На сайте с: 12 Май 2009
Цитата:
А сервис мне нравится,
Не, ну а как можно было сказать, что это из-за свечей чек горит? Или лапша на уши, непонятно..
Цитата:
еще я припоминаю.что они говорили как раз о том,что просматривали "память"Или что-то вроди этого,я могу не точно выразиться.....Так что они как раз добросовестно искали причину.
Ну ясно, ошибка обычно сохраняется в памяти ЭБУ (электронный блок управления). У тебя видимо не сохранилась. Надо ехать на диагностику, когда чек горит- в этом они правы.
Цитата:
Сегодня ездила на дачу-а это 70 км в одну сторону,-так вот за все время значок этот загорался раза3-4,погорит секунд5-7 и гаснет
Наверное от какого-то датчика контакт отходит при встряхивании, когда едешь по ямкам например. Если на динамику и расход топлива не влияет, то можно предположить, что это датчик скорости. Насколько я знаю, вроде только он "гуляющий": то потухнет, то погаснет. Хотя всё равно диагностика не помешает, мало ли что.
Гетса Водитель Популярного Седана
На сайте с: 28 Май 2010
Тогда диагностику чего именно надо сделать?(ходовую и двигателя (повторюсь)уже сделали)
Тася AutoLady
Цитата:
Тогда диагностику чего именно надо сделать?(ходовую и двигателя (повторюсь)уже сделали)
Гетса, диагностику двигателя, конечно. И ехать к ним, когда чек горит.
Так месяц назад делала,а чек загорается когда ему вздумается,и то на несколько сек.
Тася AutoLady
Цитата:
а чек загорается когда ему вздумается,и то на несколько сек.
Да, трудно ловить причину при таких обстоятельствах. Но говорю, что может просто контакт от какого-то датчика отходит, а в сервис ехать надо, когда будет конкретно чек гореть, потому что так бесполезно делать диагностику- ошибка в памяти не сохранилась.
Я просто рекомендую купить маршрутный бортовой компьютер (БК) с возможностью считывания кодов ошибок. Как только загорится "выкинь двигатель", сразу можно самой посмотреть, кто там "балует" и на диагностику тратиться не надо.
Тася,спасибо за конкретные советы!Теперь есть чем занятся-поиском БК.
Automan The man in the car
На сайте с: 27 Ноя 2007
Гетса, про масло в АКПП - посмотри в инструкции на свой Гетс, скорее всего его надо менять через тыщ 50-80, а иногда и с фильтром. АКПП очень разборчива к маслу и к его уровню, поэтому не забрасывай это дело, проверь обязательно.
Вот например:
Тася AutoLady
Цитата:
АКПП очень разборчива к маслу
Вот я балда, упустила из виду, что у Гетсы автомат.
Ну а в принципе, да- надо смотреть инструкцию по эксплуатации, потому что у каждой машины свой индивидуальный технический регламент замены разного рода расходников.
Девочки и мальчики -еще раз спасибо за подсказки.Обязательно поеду проверять кп.Моторное масло с фильтры уже меняли,теперь в коробке видимо пришла пора...
Тася AutoLady
Цитата:
Моторное масло с фильтры уже меняли,теперь в коробке видимо пришла пора