Женщина за рулем - Форумы для Автоледи Женщина за рулем - Главная страница Портала
ГлавнаяПоследние темы ФотоАльбомПрофильВойти и проверить ЛСРЕГИСТРАЦИЯВходПоиск

Голосование :: Что бы выбрали вы?

Автосалон
33%
 33%  [ 2 ]
Независимая проверка
66%
 66%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 6

Автор Сообщение
Яша
Расклейщик объявлений

Модель: Z1
Запас энергии: 73%
СообщениеДобавлено: сегодня в 00:00  Заголовок сообщения: 

На сайте с: 13 Июл 2010
russia.gif
СообщениеДобавлено: 7/9/2010, 19:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Спасибо,думаю у меня всё получится,по крайней мере желание есть,а значит всё остальное приложится!

Пол:Женский Рыбы Обезьяна ОтключеныЛичная галерея ПавЛенаПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
ookami
Пешеход

На сайте с: 06 Окт 2011

blank.gif
СообщениеДобавлено: 6/10/2011, 12:29  Заголовок сообщения:  Автомобиль с пробегом - салон или независимый аудитор? Ответить с цитатой

Планирую покупать машину. Выбор пал на иномарку с пробегом! Кто был в такой же ситуации, поделитесь, где вы выбирали машину? В салонах разводят, обманывают.. С рук покупать совсем страшно, ничего в машинах не смыслю, разбирающихся знакомых под рукой нет. Знаю, что есть компании, предоставляющие диагностику и проверку машины. Может это выход?

ОтключеныЛичная галерея ookamiПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Цветик
Водитель Крутой Иномарки

На сайте с: 19 Авг 2011
Авто: Хёндай Гетц 1,4 АКПП 2007г.в., иногда Хёндай Элантра 4 АКПП, 1,6, 2008 г.в
russia.gif
СообщениеДобавлено: 6/10/2011, 14:37  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

я уже писала отзыв про автосалоны, 90% развод покупателя. если машина не битая и не криминал, то сильно завышеная цена. сейчас ищем мужу машину с рук (на новую денег не хватает, как не считали). критерий поиска - первый и единственный хозяин, наличие сервисной книжки, ну и личный осмотр. только на осмотр мы берём с собой занакомого автослесаря (ему платим, как за рабочий день). уже посмотрели 2 машины, вторую завтра будем покупать (если ничего не изменится у продавца). ookami, ищите объявления на авто.ру. обзванивайте, распрашивайте об всём, что придёт в голову. (правда я, перед тем, как смотреть машину, на форумах, посвящённых выбранной модели, почитала о самой машине, что и как ломается, кто и где ремонтирует. короче, собирала инфу о бибике)
вот сейчас муж подсказывает, что у многих автосервисов есть такая услуга, как диагностика покупаемого автомобиля. позвоните, узнайте.

Пол:Женский Козерог Дракон ОтключеныЛичная галерея ЦветикПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Автобой :)
Водитель Мотороллера с кузовом

На сайте с: 03 Сен 2011

belarus.gif
СообщениеДобавлено: 7/10/2011, 14:45  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

все зависит от машины. пробега и цены. Поделюсь собственным 11летним опытом. Проживая в Беларуси, имел возможность покупать иномарки за небольшие деньги.
Итак, первый и единственный хозяин. Почему? Иногда первый и единственный укатает вашу машинку так, что не захотите покупать и близко...
Варианты выбора. как вам писали, любое СТО или знакомый человек за деньги. Не продавца СТО и не продавца знакомый. Даже сами, имея небольшие навыки, острый глаз и интуитивно чувствительную пятую точку, можете первоначально оценить степень "утраты здоровья" машины.
Итак, кузов- ровный, зазоры одинаковые, цвет по всем деталям не отличается. Двери открываются- закрываются хорошо, не болтаются, ни за что не цепляются. На стеклах везде одинаковый год выпуска. Лобовое может быть заменено, дороги. сами понимаете...Кузов- самая ценная деталь автомобиля. потому ей особое внимание.
Мотор. Заводится с оборота-двух, не троит, не дымит, не имеет потеков масла, но и не мыт (это тоже наводит на размышления). Работает тихо, ровно на всех режимах. Желательно проверять поутру, на холодном двигателе.
Стекла фар, оптика- вся одинаковая, одной фирмы, с одной степенью прозрачности.
Салон- читый, обращайте внимание на водительское сидение, на его износ. Рулевое колеса- не истертое. накладки на педалях и ручка КПП не имеют явных следов износа.
Косвенно пробег можно оценить по состоянию тормозных дисков, их можно и пальцем нащупать. Если есть выступающая кромка на дисках, обычно 1 мм кромка- это пробег около ста тыс км. конечно, все можно перед продажей заменить, но не думаю, что на авто среднего ценового класса будут проделывать подобную операцию.
Проверить работу всех систем автомобиля:электрика, обдув/кондиционирование, тормозная, АБС и проч.
Нужно быть еще и хорошим психологом при покупке автомобилей. Лично я не покупаю у молодых людей и лиц южной национальности. Оптимально- человек средних лет, продающий свой авто.
Это только первое приближение. Современные авто лучше всего проверять с фирменным сканером, потому вам необходимо будет СТО с подьемником для проверки состояния механической части и компьютер для проверки всех систем.
Главное- не бояться, почитать о машинке поблольше и задавать побольше вопросов продавцу. Любой свой "червячок" не прятать, а подвергать сомнению все сказанное продавцом. Брать на осмотр с собой несколько человек. Психологически, человек сев в машину, на 90 процентов ее купил. Вот для этого и нужна кампания, которая отговорит вас от необдуманных решений.
За 11 лет сменил 7 авто, все иномарки, и совсем не у всех были сервисные книжки, а если и были, знаю что они делаются за умеренную плату. потому не сильно принимал написанное во внимание. Ваша гарантия хорошей покупки- ваши же руки и глаза. Удачи!

Пол:Мужской Рыбы Дракон ОтключеныЛичная галерея Автобой :)Просмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Feynn
Водитель S-класса

На сайте с: 07 Июл 2011
blank.gif
СообщениеДобавлено: 8/10/2011, 06:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

я тут вычитала одну хитрость, которую нерадивые продавцы используют чтоб продать проблемное авто...когда загорается на панели надпись чек, значит могут быть проблемы с двигателем или коробкой. чтоб не ремонтировать (и то и другое затратное дело) такое авто можно сплавить...а чтоб развести покупателя просто вскрывают панель, и вытаскивают лампочку - итог: чек не горит). в общем при покупке б/у авто, нужно всегда смотреть, чтоб при включении зажигания чек загорался и гаснул...если этого не происходит, значит там нет лампочки, а значит могут быть серьезные проблемы...
может кому пригодится...

ОтключеныЛичная галерея FeynnПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
GoldGirl
Стальная наездница

На сайте с: 25 Дек 2009
russia.gif
СообщениеДобавлено: 9/10/2011, 23:21  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Цитата:
нужно всегда смотреть, чтоб при включении зажигания чек загорался и гаснул...если этого не происходит, значит там нет лампочки, а значит могут быть серьезные проблемы...

может кому пригодится...

Не факт.. у меня при включении зажигания чек не загорается.. хотя лампочка там есть

Image

Пол:Женский Водолей Козел ОтключеныЛичная галерея GoldGirlПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ Вернуться на верх страницы
Капа
Водитель Мотороллера

На сайте с: 23 Мар 2010

russia.gif
СообщениеДобавлено: 27/10/2011, 15:36  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

ookami писал(а):
Планирую покупать машину. Выбор пал на иномарку с пробегом! Кто был в такой же ситуации, поделитесь, где вы выбирали машину? В салонах разводят, обманывают.. С рук покупать совсем страшно, ничего в машинах не смыслю, разбирающихся знакомых под рукой нет. Знаю, что есть компании, предоставляющие диагностику и проверку машины. Может это выход?

Не все салоны разводят. Надо знать, куда обращаться. Некоторые салоны берут и на комиссию авто, и выкупают. Сами посудите, кто будет выкупать плохое авто? У меня подруга покупала машину с пробегом в Ти-рексе. Уже два года ездит. Особо не жалуется. Но все же желательно посикать тебе человека, который разбирается в машине. Ну а диагностика это само собой.

Пол:Женский Козерог Козел ОтключеныЛичная галерея КапаПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Ирина
Водитель Мотороллера с кузовом

На сайте с: 22 Окт 2011
russia.gif
СообщениеДобавлено: 27/10/2011, 16:17  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Покупала машину c пробегом в салоне "GENSER" в Москве, машина сдавалась по трейд ин, причем первый раз покупалась тоже в этом же салоне - они дилеры Ниссан и там же обслуживалась. В ПТС есть все отметки о том, что она куплена и продана Дженсером. Машина была у них продиагностирована и все замечания были описаны вплоть до царапин, которые я даже не заметила. Там выторговала себе приличную скидку. Самое смешное, потом прочитала в ПТС, что предыдущей хозяйкой машины была мама однокласницы моего сына. Машиной довольна, поводов для волнений не было, так как офиц. салон-дилер это всё таки гарантии, хотя бы юридические.

Image

Пол:Женский Рак Петух ОтключеныЛичная галерея ИринаПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Яша
Расклейщик объявлений

Модель: Z1
Запас энергии: 73%
СообщениеДобавлено: сегодня в 00:00  Заголовок сообщения: 

Часовой пояс: GMT + 4
Copyright (c) 2007-2010 Женщина за рулем форум для автоледи • При копировании материалов ссылка на AutoWomen.ru обязательна
Вы можете Разместить ленту последних сообщений на своем сайтеОбмен кнопкамиОбратная связь

[ Time: 0,1953s ][ Queries: 22 (0,0230s) ][ Debug on ]
Женщина за рулем - форум и автоклуб Рейтинг женских сайтов Women TOP Rambler's Top100 Женщина за рулем - обратная ссылка на материалы обязательна Рейтинг@Mail.ru Амстаффкоманда КЛУБ ВОЛОНТЕРОВ