На сайте с: 14 Ноя 2009
оригинал истории здесь:
Пролог.
Маришка удобно устроилась в кресле у окна на кухне и медленно и вальяжно попыхивала сигареткой, получая удовольствие и от того, как привычно и удобно она ложится между пальцами, и от оттачивания конусом тлеющего кончика, и оттого, что все это происходит автоматически, а сама она была мыслями где-то совершенно не здесь. Улыбка блуждала ее на полных губах, а в болотного цвета глазах весело подпрыгивали чертики, видимо считая, что болото для них - самое место. Это был верный признак того, что она в очередной раз что-то затеяла...
- Эй, Лисенок! - задорно окликнула она, заплаканную девушку, сидящую в соседнем кресле. Олеся нехотя подняла на подругу затуманенные почти не видящие глаза. Ее яркие рыже волосы сейчас особенно подчеркивали бледность несчастного личика - Хватит уже кукситься по поводу неудавшегося романа с Романом, у меня есть идея! - продолжила Маришка, пытаясь хоть как-то развеять Лискину мировую скорбь.
- Угу, подскажешь мне способ наиболее симпатично отравиться или повеситься, - вяло огрызнулась Олеся, но это было уже кое-что. По крайней мере, она больше не сидела молча, уставившись в одну точку, изредка вытирая бегущие сами по себе слезы.
- Ха, это мы всегда успеем, - наигранно-бравурно парировала подруга, и перешла на заговорщический тон. - Ты знаешь, что сейчас с этим Интернетом все с ума посходили? Народ на работе не только делами занимается, но и общается с половиной мира без отрыва от производства.
- Мне что с того? - снова сникла Леся. - У меня на работе Интернета нет, а дома такая линия, что я полтора часа дозваниваюсь и через десять минут вылетаю... Да и потом, там же все друг другу что-то пишут, а я ненавижу это занятие. У меня и школе-то едва натягивался трояк за сочинения.
- Лисенок! Солнышко! Посмотри на себя! Тебе же достаточно только фотку разместить, и ничего говорить не придется. А ну-ка встань! - Маришка вытряхнула подругу из кресла и потащила к зеркалу. - Давай-ка мы сейчас все это умоем, накрасим, причешем, оденем и устроим настоящую фотосессию. Нащелкаем фоток сто - пяток обязательно получится сногсшибательных...
- Маргош, какие фотки с такими глазами? - запротестовала Олеся, но уже была водворена в ванную, где Маришка начала уверенно колдовать со всевозможными скляночками, готовя целебную, тонизирующую воду для подруги.
Через три часа, процесс создания женской сногсшибательности, показавшийся бы непосвященному бесконечным, подходил к концу. После отмокания в ванне, намазывания разных частей тела масками и бальзамами, укладки волос, маникюра и макияжа от утренней, напоминающей ходячее несчастье Олеси, не осталось и следа. Ее глаза сияли, волосы как новая медная проволока блестящими волнами струились по расправившимся плечам, а изящные всегда ухоженные Леськины руки, прибавляли шика свежесозданному образу.
Все время создания этого образа, Маришка шутила, эффектно строила воздушные замки Лискиного триумфального шествия в Интернет, и готовила ее к карьере фотомодели, обещая от души поиздеваться, добиваясь нужного взгляда, ракурса, состояния. Пока Олеся балдела в пене, пуская невесть откуда взявшиеся у Маришки мыльные пузыри, в комнате была развернута бурная деятельность по созданию фотостудии. Стены задрапировались материями разных цветов и фактур, все возможные осветительные приборы собрались на журнальном столике в центре комнаты, соседствуя с множеством смешных и красивых предметов, возможно пригодящихся при съемках.
Войдя к комнату, Олеся присвиснула. - Мань, когда ты все это успела? Я тебя загоняла сегодня совсем! - на секундочку усовестилась, пребывающая в балгостно-приподнятом расположении духа Леся. - А в чем же я буду сниматься? - наконец-то очнулась она, понимая, что приехала к подруге в обычных джинсах и невзрачном свитерке, а сейчас и вовсе стоит в Маришкином халате, в аккурат на десять размеров большем.
- Лиска! Ты же знаешь, все долги списываются поглаживаем спинки, - рассмеялась Маришка. - А что касается твоей парадной экипировки... У нас в распоряжении есть целый шкаф шмоток, но в мой пятьдесят четвертый тебя запихивать все равно без толку, так что фотографировать тебя мы будем частями.
- Что значит частями? - насторожилась Олеся.
- То и значит. Что ты задаешь слишком много вопросов. Доверься мастеру. И сними этот дурацкий халат, дома тепло, а белье у тебя красивое... Может с него и начнем? - увидев изумленно протестующие глаза подруги, и не дожидаясь отказа, Маришка продолжила. - Шучу, зажги свечку, сейчас приду.
Выскользнув из комнаты, Маришка принялась отстегивать от пальто огромный воротник из чернобурки, смешно бормоча себе под нос очередные упреки мужчинам:
- Это надо же! Лисенок, такая красотка, мордашка, талия, попка, все на месте. И характер легкий, веселый, а уже двадцать семь лет, и все одна. Мужики! Куда вы смотрите! Что вам надо? Ну, держитесь! Сейчас мы такую бомбу заложим, что падать вы начнете, хотите вы этого или нет. - С этими словами, она вошла в комнату, неся в руках колышущийся мех.
- Лиис, давай-ка мы тебя в лису укутаем! - с детским счастьем на лице предложила Маришка. - И сними, наконец, этот дурацкий халат, если тебе уже так охота. Можешь в свои джинсы залезть... Мы тебя ниже талии сейчас щелкать не будем, у нас портретно-бюстовая фотосессия.
И началось, завертелось, закрутилось, платки, накидки, меха, тюль, шифон. Позы, ракурсы, личико, грудь, плечики, руки, волосы, заколки, прически, цветы. Безумный калейдоскоп. Для каждого образа Маня выдумывала малюсенькую смешную сказочку, байку, зарисовку, помогая подруге войти в роль.
- Хорошо, что фотик цифровой! - В очередной раз радовалась Маришка. - Уже сто двадцать кадров, а еще можно снимать и снимать...
Наконец, содержимое шкафа окончательно превратилось в пеструю гору на диване, буйная фантазия поистощилась, и появился нестерпимый зуд поскорее посмотреть, что же все-таки им удалось нащелкать. Безумно довольные собой. Подруги расположились на кухне и закурили. Главное было сделано. Теперь дело техники, отобрать несколько наиболее удачных снимков, чуть обработать, и разместить на каком-нибудь популярном сайте, предоставляющем возможности для общения.
Сайт долго выбирать не пришлось, Маришкина анкета уже давно болталась на "Дамочке", и прекрасно зная правила игры, она предложила именно ее...
Вот тут-то все и началось...
Последний раз редактировалось: Хозяйка местной горы (12/1/2010, 18:09), всего редактировалось 2 раз
Алёнка Водитель Черной Чайки
На сайте с: 02 Апр 2008
Хозяйка местной горы, Класс!!! Интригантка! Давай продолжение!
Злыдень с карданом Водитель Крутой Иномарки
На сайте с: 22 Окт 2009
молодец!!! так держать, даже мне понравилось!
Галллка Водитель Черной Чайки
На сайте с: 13 Июл 2009
Хозяйка местной горы, ждем продолжения!
Хозяйка местной горы Водитель Популярного Седана
пасиб ... очень приятно. На самом деле. это очень важно знать, что твои буковки кому-то нужны интересны )))
специально для вас - выложила новый кусочек
ЛЮЦИЛИЯ ПринЦЕсФИРОчка
На сайте с: 19 Окт 2009
Хозяйка местной горы, класс , сейчас буду продолжение писать! А это на реальных событиях?
Лялечка Водитель Велосипеда
На сайте с: 21 Ноя 2009
Скажите , пожалуйсто кто же всё таки ищет мужа Олеся или Алиса ? Я не поняла .
Ingigerda Mrs Bugatti
На сайте с: 05 Ноя 2009
Хозяйка местной горы, интересно...что дальше?
Хозяйка местной горы Водитель Популярного Седана
Мужа ищет Олеся она же лиса-Алиса. История реальная до мелочей, имена героев изменены... вот иногда и сбиваюсь)))) сорри
Алёнка Водитель Черной Чайки
На сайте с: 02 Апр 2008
Хозяйка местной горы, а может все части этой истории в одной теме лучше выкладывать? Читать было бы удобнее. А то я еле нашла продолжение! И с нетерпением жду, что же будет дальше! Молодчинка, пишешь здорово, читать очень интересно!