На сайте с: 12 Янв 2010
Ingigerda
Цитата:
Ну это они уже опробовали. С материнским капиталом.
я точно не в курсе, но мне подруга шептала что их реально не везде для оплаты ипотеки принимать будут. Так что...
Радриама
Цитата:
ваучер надо будет реализовать за определенный срок
скорее всего так и будет!
хотя гадай тут - не гадай
когда это реально пойдет "в дело" тогда и видно будет.
Ingigerda Mrs Bugatti
На сайте с: 05 Ноя 2009
Немножко счастья, теоретически, на данный момент можно написать заявление на перевод этих мамских средств в какую-то часть пенсии или в счет оплаты образования детей. Про ипотеку в нашем ПФ говорят только. Ничего реального я на данный момент не видела.
Немножко счастья Водитель Малолитражки
На сайте с: 12 Янв 2010
Ingigerda
Цитата:
теоретически, на данный момент можно написать заявление на перевод этих мамских средств в какую-то часть пенсии или в счет оплаты образования детей
мне кажется это тоже все вилами по воде.. потому как пока до пенсии доживешь будет какая нибудь очередная реформа или деньги совершенно обесценятся
самое лучшее было - взнос ипотечный, но я сама просто из интереса по сайтам банков лазила - мало где их принимают, причем принимают только именно по специальным ипотечным кредитам (то бишь другой ипотечный в том же банке кредит возьмешь - и воспользоваться сертефикатом не можешь)
эт я все к чему - с машинными этими сертефикатами тож чего нить да намудрят!
Ingigerda Mrs Bugatti
Немножко счастья, скорее всего..как ни печально...
Ingigerda Mrs Bugatti
Как сдать машину по программе утилизации?
"Российская газета" напоминает, что программа по утилизации старых автомобилей заработает по всей России в марте этого года. Пока же владельцам "пенсионеров", желающих получить за них компенсацию, стоит ознакомиться с некоторыми подробностями этого проекта.
Итак, напомню, что к участию в программе принимаются автомобили старше 10 лет и массой не более 3,5 т. Авто обязательно должно быть полнокомплектным, то есть иметь колеса, мотор и двери. При этом у последнего владельца оно должно находиться не менее 1 года.
Сдать машину на переработку можно будет не в любую компанию, а только в ту, которую одобрит государство. В Минпромторге сейчас формулируют критерии к утилизаторам и составляют список фирм, которые будут участвовать в программе.
Примерная схема сдачи автомобиля будет выглядеть следующим образом: владелец доставляет старый автомобиль официальному дилеру, оформляет доверенность на снятие с учета и передачу в пункт утилизации.
Потом он получает на руки свидетельство об утилизации машины. По нему будет выплачиваться компенсация в размере 50 тысяч рублей, которую можно использовать для покупки нового автомобиля отечественного производства.
Кстати, одним из обязательных условий для утилизации станет стоимость процедуры, не превышающая 3 тысяч рублей (эта процедура будет оплачиваться владельцем), а также резервирование у дилера нового автомобиля.
Syrex Шаман на Пятнашке
На сайте с: 01 Июн 2009
Подвохи:
1. Повышение цены "ваучерных" авто
2. Срок действия ваучера
3. Ограничение действий с купленной машиной
4. Сложность утилизации и получения ваучера
5. и т.д.
Ingigerda Mrs Bugatti
Syrex, да, так может быть...
flexeevna Водитель Велосипеда
На сайте с: 14 Янв 2010
Девушки, а никто не хотел бы рассказать про то, как вы будете сдавать свой автомобиль в утиль для российского журнала? (если будете это делать по указанной программе)
Если есть. чем поделиться - м пишите мне на почту w5060@yandex.ru
Спасибо!
Akaka VIP Танкистка
На сайте с: 27 Май 2009
flexeevna,
1. нам бы самим знать, как его сдавать. Вот начнется с марта программа, посмотрим, что это за процедура.
2. журнал так и называется "Российский журнал"?
flexeevna Водитель Велосипеда
На сайте с: 14 Янв 2010
нет, название у журнала другое, указала просто формат
Просто материал пока в стадии идеи, так что стараюсь это не афишировать и писать подробнее в личку тем, кто заинтересуется)