На сайте с: 27 Ноя 2007
Надо запомнить, что ехать можно только "через его руки", вдоль, ни в коем случае не в спину и не в руку поперек. Рука вверх - воjбще никто никуда не едет.
Давайте разберемся с жестами регулировщика, и постараемся объяснить их как можно проще, чтобы легко запомнить.
1.Существует один запрещающий жест регулировщика — вертикально поднятая вверх рука, этот жест по сути очень напоминает желтый сигнал светофора: он запрещает въезд на перекресток, но позволяет тем, кто на перекрестке находится покинуть его.
2.Регулировщик обращен к водителю лицом, правая рука вытянута вперед левая опущена или отведена в сторону — разрешает движение направо.
3.Регулировщик обращен к водителю боком (левым или правым) руки опущены или отведены в стороны — разрешает движения прямо или направо.
4.Регулировщик обращен к водителю левым боком, правая рука вытянута вперед, левая опущена или отведена в сторону — разрешает движение в любых возможных направлениях.
И еще для простоты -
НЕЛЬЗЯ ехать регулировщику в спину и во внешнюю сторону рук, там где локти. И еще нельзя ехать прямо в грудь.
Это очень просто запомнить.
Кто еще помнит из автошколы какие-нибудь простые запоминалки для жестов регулировщика, пишите!
Olgunja Принцесса автодорог
На сайте с: 05 Мар 2008
Вспомним ПДД:
Глава 6.10 Сигналы регулировщика имеют следующие значения:
РУКИ ВЫТЯНУТЫ В СТОРОНЫ ИЛИ ОПУЩЕНЫ:
· со стороны левого и правого бока разрешено движение трамваю прямо, безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть;
· со стороны груди и спины движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено.
ПРАВАЯ РУКА ВЫТЯНУТА ВПЕРЕД:
· со стороны левого бока разрешено движение трамваю налево, безрельсовым транспортным средствам во всех направлениях;
· со стороны груди всем транспортным средствам разрешено движение только направо;
· со стороны правого бока и спины движение всех транспортных средств запрещено;
· пешеходам разрешено переходить проезжую часть за спиной регулировщика.
РУКА ПОДНЯТА ВВЕРХ:
· движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил.
. Регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам.
Для лучшей видимости сигналов регулировщик может применять жезл или диск с красным сигналом (световозвращателем).
Automan The man in the car
Цитата:
Регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам.
Представляете как этот пункт развязывает им руки?
Belenka Водитель Черной Чайки
На сайте с: 19 Июн 2008
Сколько видела регулировщиков на реальных дорогах, они как-то не так как в правилах палками машут, и понятно, когда тебе надо ехать.
Automan The man in the car
Часто они просто палкой как пропеллером машут, показывая на тех к кому обращаются и крутят, мол давай, давай, проезжай.
Татьяна Водитель Спорткара
На сайте с: 10 Авг 2008
Екатерина писал(а):
кто бы мне объяснил, что показывает регулировщик!!!!!!!!! никак не могу его понять
Я могу объяснить очень легко и понятно! Всего 3 положения, когда можно ехать, и 3 когда нельзя!
Движение разрешено:
1 Если стоит левым или правым боком, руки опущены или в стороны: нам разрешено прямо и направо, трамваям только прямо.
2 Если стоит левым боком, правая рука вытянута вперёд: нам можно во всех направлениях, трамвай только налево.
3 Если стоит к нам лицом, правая рука вытянута вперёд: только направо, трамваю тоже.
Движение запрещено:
1 Если стоит правым боком, любое положение руки, кроме опущенной (или в сторону)
2 Если рука поднята вверх
3 Если стоит спиной.
Я, кстати только два раза видела, чтоб они по правилам показывали, а так реально машут в разные стороны и матом орут!
Екатерина Водитель Популярного Седана
На сайте с: 10 Июл 2008
надо повнимательнее почитать и попросить кого-нить попозировать
Нюра Водитель Черной Чайки
На сайте с: 06 Мар 2008
Правила про регулировщика вспомнить неплохо, только кажется мне что сами регулировщики их давно-о-о-о позабыли. Они простыми понятными движениями руки с палкой и на простом народном языке показывают кому куда ехать можно. ))))))
Olgunja Принцесса автодорог
На сайте с: 05 Мар 2008
Ну да, просто "делай как и все" называется. Нет, а я имел ввиду что иногда непонятно что там происходит, часто бывает даже такое когда светофор продолжает себе работать, и ставят регулировщика который командует посвоему, и вот подъезжаешь, смотришь, зеленый горит, а все стоят, а едут наоборот, те кому красный.
Кстати в кино видел - у буржуев вроде регулировщики встают на специальную такую тумбу, чтоб высоко стоять и всем было видно. Потому как кто-то увидит регулировщика и поедет на его сигнал, а кто-то его не увидит и поедет на свой зеленый.