На сайте с: 09 Апр 2008
Хочу преобрести фотик,еще не определилась кому (то ли себе,то ли маман)...не для профессиональной съемки,что нить по проще,не большое,чтоб в дамскую сумочку помещался...в пределах 10тыщ...Что можете посоветовать ?
Automan The man in the car
На сайте с: 27 Ноя 2007
Немножко подправил название.
Советую смотреть на Canon - отличное качество съемки при нормальных ценах. Раньше я был фанат Олимпуса, но последние модели чето уже не то стали
А Canon очень хорош. Практически все линейки, и Powershot, и ixus, и др. Все знакомые довольны до соплей.
У меня уже давно Powershot A450 - доволен полностью и менять не хочется.
Несколько общих советов:
Т.к. ты путешественница - бери обязательно чтобы были батарейки AA обычные, которых можно иметь например 2*2шт аккумуляторов ~2000mA и тебе хватит их на неделю. А "свои" литиевые аккумы - это большой гемор для путешественника, будешь все время "привязана" к розетке.
Не гонись за мегапикселями, это совершенно никчему. 3-5 вполне достаточно для печати на A4, не говоря уже о форматах помельче, а бОльшее число не увеличивает резкость, а только создает бОльшие файлы, сл-но быстрее кончится карточка и место на винте.
Ну и... чем больше внешняя линза объектива тем лучше. Только я бы не гнался за п/проффессиональными "мясорубками", лучше фотик попроще и меньше в размере, зато всегда с собой, чем суперагрегат на шкафу.
Ася Королева дорог
Согласна со всем что Сергей написал..вот такой и усчю....буду присматриваться к Canon....
Спустя 1 минуту 38 секунд, было добавлено:
Спасибо,за поправки в теме..я человек больной и плохо соображаю....
Спустя 1 минуту 45 секунд, было добавлено:
А еще такой вопрос...по карте памяти или встроенной памятти...какой она должна быть..чтоб не переживать о том что сейчас закончится память и усе..фотосессии конец...
Спустя 6 минут 9 секунд, было добавлено:
Canon Digital IXUS чем отличается от Powershot?
Маринка Водитель Крутой Иномарки
На сайте с: 24 Апр 2008
Мне на Кэноне G7(говорят полу-профи, и он не сильно мелкий,и размеры файлов ого-го) хватает 2 гигов за глаза. Родителям подарила на 4 гига. Папаня мой заядлый фотолюбитель - говоит много
Ася Королева дорог
На сайте с: 27 Ноя 2007
Цитата:
Сергей,что думаете об этом...http://www.fotomagazin.ru/product_info.php?products_id=14803 ?
Все сходится. Хороший аппаратик.
"Оптический стабилизатор изображения"
и
"Полностью ручное управление"
- отличные вещи.
Цитата:
хватает 2 гигов за глаза.
Угу. Даже и 1 накрайняк сойдет. Можно например (и даже нужно) переключать размер фоток - когда снимаешь для качественной печати, ставь на максимум, если просто на память, пейзажики всякие, даже с учетом на будущее, ~2000x1500 вполне хватит.
У меня фотик 5мп и карточка стоит 512мб, правда есть взапасе еще одна 512мб и еще 1гиг в КПК. Но даже не припомню, может 1 раз запасной и пользовался, просто сливаю где-то раз в месяц.
сейчас попробую таблицу поищу...
А еще на foto.ru если не ошибаюсь раньше был раздел "отзывы" и даже с примерами снимков, можешь глянуть про A590
Вот посмотрел - лично на моем на 512мб влазит 198 фоток максимального качества.
Ася Королева дорог
ага,спасибки...буду обдумывать между 590 и 580...искать отличия
Нюра Водитель Черной Чайки
На сайте с: 06 Мар 2008
Вот в чем не разбираюсь так в фотиках. Мне чего папа дарит (сачала себе купит, поиграется, потом круче покупает) тем и пользуюсь. Сейчас фоткаю (очень редко) Canon Powershot А630. Там 8 мегапикселей. Судя по всему это круто.
Ася Королева дорог
Во! Нюра скажи мне он по размерам как? и по весу не очень мощный....
Хи-хи...у меня загорелось...хочу уже заказывать....чувствую до магазина не доберусь чтоб воочую посмотреть
Нюра Водитель Черной Чайки
На сайте с: 06 Мар 2008
Он небольшой, в мою сумку влезает, и не тяжелый. Зато выглядит солидненько, а не как ... ну бывают такие на пудреницы похожи.
Спустя 1 минуту 14 секунд, было добавлено:
А еще у него экранчик откидывается. В общем, меня устраивает и моего работодателя тоже, если я вдруг по работе использую личный фотоаппарат.