На сайте с: 28 Июл 2010
Муж подарил автомобиль - чувства у меня прямо скажем двоякие – я не знаю нравится мне авто или нет, потому что это не тот авто, который я просила.
Опыт вождения у меня небольшой – сначала папа учил на ВАЗ 2109 – потом в автошколе училась на ВАЗ 2105 и сдала экзамен на ВУ по-честному!!! Правила сдала сразу, а вождение с третий попытки.
В последние время больше всего ездила как штурман подруги, иногда подруга давала порулить – у меня получалось неплохо.
У подруги красная Мазда 3 двухлитровая на автомате - такую же я просила у мужа, а он почему- то подарил новую Шкоду СуперБ 1.8 литра, что радует, тоже на автомате. Вот у меня сразу вопрос - не слабый ли мотор 1.8 литра? Автомобиль то на вид больше Мазды 3.
Но вообще автомобильчик едет неплохо – ехала на МКАДе в крайне левом ряду 110 км в час – сзади начали сигналить фарами на каких-то старых Жигулях, я так поняла, что просили ускориться, благо место впереди было, я прилично надавила на газ и смотрела в зеркало заднего вида, те Жигули быстро отстали. Когда бросила взгляд на спидометр – просто обалдела – стрелка перевалилась за 190 км в час! Наверно это много? Автомобиль то еще на обкате.
Вообщем думаю со Шкодой мы подружимся – первым делом привесила медвежонка на присоске на задние правое боковое стекло .
Извиняйте, за то что несколько все сумбурно, но это мой первый авто – впечатлений много – потом напишу еще.
Тема перенесена в раздел Беседка из-за несоответствия последующего содержания профильному разделу Автомобили- выбор и обсуждение (модератор)
stasia00 Водитель Велосипеда
оЙ, здорово, поздравляю
мне вот муж тоже машину обещал, не успел подарить - развелись))))
по себе знаю какие чувства вызывает первая машина. Думаю шкода - совсем не плохой вариант ;)
Tani Водитель S-класса
stasia00 писал(а):
оЙ, здорово, поздравляю
мне вот муж тоже машину обещал, не успел подарить - развелись))))
по себе знаю какие чувства вызывает первая машина. Думаю шкода - совсем не плохой вариант ;)
Спасибо.
А 1.8 литра это у моей машинки слабый двигатель ?
да не, вполне нормальный. для гонок маловат конечно, но по городу ездить, да еще первая машина, самое то))))
ЛЮЦИЛИЯ ПринЦЕсФИРОчка
На сайте с: 19 Окт 2009
Tani, Поздравляю с машинкой!!!
Цитата:
А 1.8 литра это у моей машинки слабый двигатель ?
Я думаю достаточно! А если учесть, что машина первая, то тем более.
Спустя 25 секунд, было добавлено:
Зато на бензине будете экономить!
Tani Водитель S-класса
stasia00 писал(а):
да не, вполне нормальный. для гонок маловат конечно, но по городу ездить, да еще первая машина, самое то))))
Ура А еще менеджер в автосалоне, когда я у него про двигатель спрашивала, сказал, что двигатель с турбонадувом, кто знает это зачем и это хорошо или плохо? А еще сказал, что автомат какой-то очень умный ДСЖ кажется.
ЛЮЦИЛИЯ ПринЦЕсФИРОчка
На сайте с: 19 Окт 2009
Цитата:
двигатель с турбонадувом
По-моему что-то для мощности!
Кстати посмотрела в интеренете вашу шкоду, очень красивый автомобиль. А внутри так вообще сказка!
турбонадув - это такая штука под капотом как турбина, она увеличивает мощность двигателя и снижает расход топлива. Она правда ломается, примерно через 50-70 тыс. км., менять придется.
Тася AutoLady
На сайте с: 12 Май 2009
Цитата:
Вот у меня сразу вопрос - не слабый ли мотор 1.8 литра?
Для новичка даже более чем достаточно.
Цитата:
ехала на МКАДе в крайне левом ряду 110 км в час – сзади начали сигналить фарами на каких-то старых Жигулях, я так поняла, что просили ускориться, благо место впереди было, я прилично надавила на газ и смотрела в зеркало заднего вида, те Жигули быстро отстали.
Тася писал(а):
Цитата:
Вот у меня сразу вопрос - не слабый ли мотор 1.8 литра?
Для новичка даже более чем достаточно.
Цитата:
ехала на МКАДе в крайне левом ряду 110 км в час – сзади начали сигналить фарами на каких-то старых Жигулях, я так поняла, что просили ускориться, благо место впереди было, я прилично надавила на газ и смотрела в зеркало заднего вида, те Жигули быстро отстали.
Когда бросила взгляд на спидометр – просто обалдела – стрелка перевалилась за 190 км в час! Наверно это много? Автомобиль то еще на обкате.
190!!! Обалдеть! Не стоит так рисковать, у нас дороги не предназначены для гонок.
Спасибо за советы. Обязательно учту. Я еще начинающий водитель. А 190 случайно получилось - я на педаль надавила и всего несколько секунд подержала, а потом , когда на спидометр глянула, сразу скорость уменьшила. А вообще интересно какая максимальная скорость у моего автомобильчика?