На сайте с: 27 Ноя 2007
Цитата:
А когда срок действия старых прав заканчивается, разве не надо заново экзамен в ГАИ сдавать?
Я тоже сначала забеспокоился, но что интересно - нигде не прописано про обмен "закончившихся" (и тем более как давно) прав, а просто - обмен старого на новое. Опять же - у меня на пару месяцев получился разрыв - вопросов никто не задавал про то где я был раньше.
Вот еще НЮАНС - в полисе ОСАГО вписывается № прав, поэтому когда вам выдадут новые, проверьте чтобы в них внизу был указан № прежних прав. Иначе теоретически возможно "докапывание" какого-нибудь особо усердного ГАИшника на тему что у вас полис недействителен, т.к. номер ВУ не сходится. Либо как вариант - заехать в страховую, и внести изменения.
Радриама Девушка на DAEWOOшке
На сайте с: 23 Фев 2009
разрыв на пару месяцев это ерунда, вот у меня дядя на днях взял билеты, учить, говорит, буду, должен был восстановить права: несколько лет назад был лишен, потом не было машины и времени, чтоб забрать, и вот понадобились...Так ему тоже ничего не пришлось сдавать, так выдали, и без лишних вопросов
Automan The man in the car
Радриама, ерунда-то ерунда, это когда ты уже пришел их менять, а когда едешь с просроченными правами домой за 130км через несколько мест где они постоянно тусят, то чувствуешь себя неуютно!
Радриама Девушка на DAEWOOшке
На сайте с: 23 Фев 2009
а что интересно, положено, попавшемуся злостному неменяльщику? кстати, а медосмотр нужно только при замене прав проходить, или раз в три года? И надо ли его возить с собой, кто нибудь смотрит его?
Виктор-Виктор -=Вне Статуса=-
На сайте с: 02 Сен 2008
Авто: Hyundai Sonata 2.0 Nissan X-Trail 2.0....... Ноги 2.0
Automan писал(а):
Радриама, ерунда-то ерунда, это когда ты уже пришел их менять, а когда едешь с просроченными правами домой за 130км через несколько мест где они постоянно тусят, то чувствуешь себя неуютно!
Ага,полюбому остановить должны! Они же черти ж....й чувствуют!
Automan The man in the car
Радриама, положено все то что и человеку БЕЗ прав -
12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) - штраф 2500 руб + отстранение от управления ТС, и задержание ТС.
Вобщем невесело, особенно когда ты везешь жену и двух маленьких детей.
Цитата:
кстати, а медосмотр нужно только при замене прав проходить, или раз в три года? И надо ли его возить с собой, кто нибудь смотрит его?
Проходить - когда кончится нынешний, на них пишут срок "годности". Возить не надо, никто не проверяет и не должен проверять, а вот при техосмотре - обязательно проверяют.
Спустя 1 минуту 23 секунды, было добавлено:
Цитата:
Ага,полюбому остановить должны! Они же черти ж....й чувствуют!
Во-во, сто раз будешь там ездить - все ОК, а только забудь дома права, тутже тормознут! Причем если ты сам об этом знаешь, а если не заметил, то тоже проедешь спокойно.
Automan, Да,да,именно так и есть! Закон подлости называется!
BESTиЯ Леди с Пантеркой
На сайте с: 25 Дек 2008
У меня сеструха любит забывать доки на машину,уже несколько раз останавливали
А я частенько путаю документы,вместо одной,беру другие,вот где жесть то,правда не попадал ещё гайцам!
BESTиЯ Леди с Пантеркой
На сайте с: 25 Дек 2008
Виктор-Виктор, подожди попадешь)))) еще ни кто от них не убегал))))