На сайте с: 12 Апр 2011
Пингвин писал(а):
Наталия Юрьевна писал(а):
Как-то так:
ну, а где там про выдачу времянки вместе с новыми правами?))))))))))))))
А кто говорил, что сейчас выдают времянку вместе с правами?Как мне ответили выше и как показывает мой опыт - сейчас вместе с правами разрешение не выдают.
Пингвин VIP клуба AutoWomen.ru
На сайте с: 20 Фев 2009
Наталия Юрьевна, Пиши еще)))
april19 Водитель S-класса
На сайте с: 27 Апр 2009
Наталия Юрьевна вовсе не ошибается... До 99 года включительно вместе в ВУ действительно выдавали временное разрешение со штрафным талоном на обороте... позже этот документ упразднили и при обмене на новые права изымали... Я ВУ получала в 98-м году и мне тогда такое временное разрешение со штрафным талоном тоже выдали.
В этот штраф. талон гаишники вписывали определенное кол-во баллов за то или иное нарушение... максимум 10 или 15 баллов (точно уже не помню) в год и лишение прав, на руках оставалось только "времянка/штраф.талон" на 30 дней, а дальше иди получай права заново...
Dolly Водитель Мотороллера с кузовом
На сайте с: 10 Июл 2011
Вопрос ко всем, кто впервые получал ВУ нового образца. Есть ли у вас какая-то запись в 10 пункте?
Картинка-образец:
В сети нашла такую информацию:
"В разделе 10 дата получения права на управление транспортными средствами соответствующей категории проставляется на основании сведений автоматизированной базы данных выданных водительских удостоверений или реестра выдачи водительских удостоверений, а при отсутствии таких сведений - на основании подтверждающих документов (ранее выданного водительского удостоверения, водительской карточки или свидетельства о прохождении подготовки при наличии в них сведений о выданном водительском удостоверении данной категории, заверенных печатью Госавтоинспекции, временного разрешения на право управления транспортным средством, в котором указаны серия и номер водительского удостоверения, подтверждения о выдаче водительского удостоверения).
При отсутствии возможности подтверждения даты получения права на управление транспортными средствами какой-либо категории соответствующая графа раздела 10 не заполняется. При этом в разделе 14 указывается водительский стаж в соответствии с записями в ранее выданном водительском удостоверении, например: "Стаж с 1998 г.". При отсутствии таких записей водительский стаж исчисляется от наиболее ранней даты получения права на управление транспортными средствами, подтвержденной соответствующими документами.
Для категорий, право на управление которыми получено после вступления в силу настоящего приказа, заполнение раздела 10 обязательно."