На сайте с: 02 Сен 2008
Авто: Hyundai Sonata 2.0 Nissan X-Trail 2.0....... Ноги 2.0
BESTиЯ, Поплюйся 3 раза!
Радриама Девушка на DAEWOOшке
На сайте с: 23 Фев 2009
Automan, то есть если машина на мужа, и техосмотр он проходит, значит мне вообще не надо медосмотр проходить? или все-таки надо?
Automan The man in the car
На сайте с: 27 Ноя 2007
Радриама, получается что так! Только когда права будешь менять, тоже нужна.
Радриама Девушка на DAEWOOшке
На сайте с: 23 Фев 2009
ну эт совсем не скоро
Katerinaaa Пешеход
На сайте с: 14 Июн 2009
Что-то я затянула с этим вопросом . А теперь , сижу с 2-х месячным ребенком и думаю.......чего делать ?
Вот и думаю . Меняют ли права там , где получала ? А то в списке документов там значится экзаменационная карточка какая-то . ЁПРСТ , какая карточка после 11 лет вождения ?
Может кто-то сталкивался ? Как это все происходит ? И долго ли это все тянется ? Поделитесь , девочки
Последний раз редактировалось: Katerinaaa (14/6/2009, 13:18), всего редактировалось 1 раз
Ася Королева дорог
На сайте с: 09 Апр 2008
Кто то у нас менял права...!
По моему так нужны только старые и мед.сравка....да и менять не обязательно там где получала.
Тася AutoLady
На сайте с: 12 Май 2009
Katerinaaa, привет! Экзаменационная карточка это наверное для тех, кто только-только сдал экзамен. А обменять права можно в любое время, и не обязательно именно там, где получала, ведь за 11 лет человек может вообще куда угодно переехать.
april19 Водитель S-класса
На сайте с: 27 Апр 2009
Так, девочки, я в прошлом году права меняла, а моя подруга в этом году, так что владею информацией
1. Обмен водительских удостоверений проиводится только в МРЭО по месту прописки, независимо от того, где права были получены и где сдавался экзамен
2. В разных МРЭО сейчас выдают права разного образца. Например в моем МРЭО Западного округа установлен аппарат для автоматизированного изготовления удостоверений и выдают права маленькие розовые, размером с кредитку... а вот подруга моя обменивала права в МРЭО Центрального округа, так там такого оборудования нет и поэтому выдают права другого образца, в виде большой заламинированной карточки и фотографию нужно сделать заранее
3. Документы:
- Паспорт
- Водительское удостоверение
- Мед. справка + копия
- Экзаменационная карточка + копия
- Квитанция об оплате изготовления водительского удостоверения
- Фотографию (если нет автоматизированной системы изготовления прав), а вот размер я не помню
Что касается экзаменационной карточки - хотя в перечне документов она имеется и даже копию требуют сделать, но на деле ее никто не смотрит.
В моем МРЭО дают готовую квитанцию на оплату, с которой идешь в ближайшую сберкассу, а в МРЭО ЦАО (где меняла моя подруга) стоит банковский терминал, который, как сами понимаете, сдачи не дает и берет приличную комиссию
Процедура обмена длится примерно 2 часа - в одно окно сдаешь документы, там же заполняется заявление на обмен, затем в другом окне пофамильно вызывают за получением готовых прав
Automan The man in the car
На сайте с: 27 Ноя 2007
Я тоже менял, у нас в списке было написано "Экзаменационная карточка (если есть)" вобщем вся очередь забавлялась над этой надписью. Все дружно решили что у них ее нет.
Вобщем главный смысл - если права тебе сейчас не нужны и ты сидишь дома, то можно поменять потом когда угодно, а то с грудничком не особо удобно по ГАИ толкаться.
Сдругой стороны - у меня это заняло часа 2, а тебя наверняка везде без очереди пустят. (правда очередь одна, в самом начале, а потом просто ждешь сидишь)
april19 Водитель S-класса
На сайте с: 27 Апр 2009
У меня никто про свидетельство об окончании автошколы не спрашивал, его вообще нет в перечне документов... нужна только экзаменационная карточка, но даже ее у меня не взяли, так просто взглянули и обратно отдали. Человек может и не заканчивать автошколу, а сдавать экзамен экстерном самостоятельно, тогда экзаменационную карточку ему оформят непосредственно в МРЭО... хотя практику экстерна грозятся прикрыть, но она пока еще существует. В Москве только одно МРЭО на Варшавке принимает экзамен экстерном