На сайте с: 05 Ноя 2009
Тася, лучше заранее все собрать
april19 Водитель S-класса
На сайте с: 27 Апр 2009
Конфетка писал(а):
вот как раз-таки когда прикроют экстерн то и введут это дело с "обязательным" окночанием автошколы.(хотя я думаю большинство будет покупать эти свидетельства и все)
Да само по себе свидетельство об окончании автошколы никакой силы не имеет... я ж говорю - его и не требуют при обмене водительского удостоверения... главное - это экзаменационная карточка, правда ее тоже в автошколе оформляют, всем выпускникам, допущенным к экзамену в МРЭО
Вот перечень документов, необходимый для обмена водительского удостоверения, там в п. 5 как раз подразумевается экзаменационная карточка
Спустя 9 минут 10 секунд, было добавлено:
ирина 24 писал(а):
к тому времени кончилась справка, пол дня потратили чтобы пройти врачей всех.....
В Москве полно платных шоферских медкомиссий и мед. центров, которые выдают такие справки, мы с подругой 2 года назад делали, 750 руб. все удовольствие за 15 минут, включая фотографию. Муж в прошлом году делал в другом мед. центре за 1000 руб. И муж и мы с подругой реально проходили врачей, только очень быстро
Ingigerda Mrs Bugatti
april19, спасибо за инфу!
Кстати, что касается фотографий при обмене прав - в тех МРЭО, которые не оборудованы автоматизированной системой изготовления удостоверений, выдают права "старого" образца, просто заламинированные карточки, которые значительно больше кредитки, для таких удостоверений фотографию нужно сделать самим. Но вот, например в моем МРЭО Западного округа имеется автоматизированная система, нам никаких фото делать было не нужно, нас прямо на месте фотографировали и выдают права "нового" образца... хотя этот "новый" образец уже лет 15 существует, у меня и первые права от 98-го года были уже "нового" образца
Спустя 19 минут 26 секунд, было добавлено:
Если кто-то решит сделать мед. справку через платные мед. центры, сразу поинтересуйтесь у них, требуют ли они дополнительно справки от нарколога и психиатра... если требуют, то нафиг такой мед. центр, т.к. есть другие шоферские медкомиссии, которые таких справок не требуют и все делают сами за те же деньги и вполне легально...
Мы с подругой делали справки в мед. центре по адресу ул. Фридриха Энгельса, 31/35, находится в здании какого-то фитнес-центра. А муж делал вот здесь
Ingigerda Mrs Bugatti
april19, на паспорт все равно фотку делать - вот и на права сразу сделаю
Ingigerda, может в твоем МРЭО автоматизированная система установлена
Ingigerda Mrs Bugatti
april19, может. Но фотки по-любому делать придется - паспорт менять в мае.
Конфетка Водитель Популярного Седана
На сайте с: 22 Фев 2010
Авто: наконец таки Автоледи!но пока без собственной машины)
да мне и не надо менять права.я тока получаю их))точнее пытаюсь))
а про справки. я делала ее за 400 руб.если кому надо могу подсказать где.
(а автошколе предлагали ее за 1300 сделать)
GoldGirl Стальная наездница
На сайте с: 25 Дек 2009
А я делала в нашем городском ЦРБ... за 300 с чем то рублей)))
Кстати у меня права кажется старого образца....... большие...и просто заламинированные)))
tanj ШКОДнАя девчонка
На сайте с: 14 Май 2009
мне в этом повезло, делала через мужа подруги.Доктор просто приехал в кафе к нам и забрал мои документы.
Но забирала права как положено ездила со всеми готовыми доками в специальную контору.Туда уж сама.