На сайте с: 27 Ноя 2007
Зашел тут по дороге на дачу ОСАГО оформить, так как когда обратно поеду - полис уже кончится, а мне и говорят - да у вас права уже давно недействительны! Офигеть, смотрю и правда - до апреля 2008. Вот новость-то блин, а я езжу себе, причем и гаишники останавливали нераз после этого.
Теперь у меня главная задача - вернуться с дачи в Москву...
Последний раз редактировалось: Automan (10/3/2010, 23:17), всего редактировалось 1 раз
Кристик Водитель Черной Чайки
На сайте с: 13 Мар 2008
ну ничего себе....уДачно добраться тебе до дома!
Ася Королева дорог
На сайте с: 09 Апр 2008
ОГО!!!!!!!!!! Бывает...удачной дороги домой!!!!!!!
Automan The man in the car
С дачи вернулся, осталось ерунда, посетить два диспансера, взять там справки что не псих (Хы-хы-хы, а ведь бывает время от времени...) и не наркоман, потом в поликлинику к докторам за справкой, и уже в ГИБДД, менять права. Надо завтра за день все успеть, придется на машине поехать.
Говорят в августе будет завал с заменой прав, так как их массово заменяли именно в августе 98го, сроком на 10лет.
Так что у кого срок подходит, можно заранее это сделать.
Ася Королева дорог
Да я когда права получала,народу с обменом было много.....
neulovimaya Водитель Популярного Седана
На сайте с: 16 Май 2008
Цитата:
С дачи вернулся, осталось ерунда, посетить два диспансера, взять там справки что не псих (Хы-хы-хы, а ведь бывает время от времени...)
А то !!! все мы немножко психи)))) хорошо что все обошлось))))сейчас все оформишь справки получишь!!и гоняй дальше на своей ласточке)))
Automan The man in the car
Вобщем рассказываю...
В Понедельник приехал с дачи, планировал только получить медсправку, т.к. у ГАИ выходной. Заехал в знакомую поликлинику, но там справки делали с 9 до 13, и я не успел, зато все узнал что, где и когда выдают. Перед получением самой медсправки надо посетить нарко- и псих-диспансеры, это обязон, нигде без этих справок никто ничего делать не будет. Там все быстро, порядка 15-20мин, у "психов" бесплатно, в нарко-диспансере за 81р.
Нашел правда один вариант, там можно было и без этих справок, т.к. у них есть свой нарколог и психиатр, и цена за все около 1500р против обычных 400-500р
В поликлинике тоже быстро, только окулист и заведующий, заняло 20мин.
В ГАИ - заняло около 2х часов, народу немало, но все более-менее организовано и поставлено на поток, достаточно попасть в 1е окошко (очередь идет быстро) как тебя засасывает и проталкивает по трубам бюрократическая машина.
Схема такая -
сначала суём в 1е окно паспорт,старые права, медсправку+ксерокопию,экаменационную карточку("если есть" - именно так и было написано на практике - кто-то давал, кто-то нет, БЕЗ РАЗНИЦЫ). Вам дают 2 полузаполненные квитанции - 350р и 200р, оплачиваете, суёте это все обратно в 1е окно, ждете "у калидоре" 10-20мин,
...
вас вызывают, показывают заполненную анкету, тщательно проверяете грамматику сотрудников ГИБДД, ставите мысленно оценку (не жлобьтесь, ведь они старались) и подпись, ждете "у калидоре" 20-30 мин.
...
вас и еще человек 10 вызывают фотографироваться. Делается это на красном фоне, кто в теме, подбираем помаду нужного цвета. Тут же через несколько минут показывают "макет" будущих прав, опять проверяем ошибки и расписываемся. "У калидор" на 30-40 мин.
...
Вызывают и выдают.
По времени получилось так - в 9:20 я выехал из дома в направлении диспансеры > поликлиника > МРЭО и ровно в 14:00 получил из окошка новые права, после чего оно с радостью захлопнулось на обед.
PS. Приехав в ГАИ я едва не стал свидетелем очень странного происшествия, но о нем в другой теме.
Ася Королева дорог
А нас фоткали на оранжевом фоне....
Причем казус вышел,парень пришел в оранжевом свитере....ну как то надо было помочь ему...а то слился бы с фоном.....пришлось его раздеть(в смысле снять кофту) ,девченки занимались этим очень успешно)))))...и одели на него женский свитер с рюшками....хорошо что в фото они не попадали....гоготали женщины долго ,которые фоткали...
Гость
А когда срок действия старых прав заканчивается, разве не надо заново экзамен в ГАИ сдавать?
Ася Королева дорог
Можно сдавать,а можно и без экзаменов,там вроде только доплатить сколько то надо....по крайней мере в Химках так написано...