На сайте с: 27 Ноя 2010
Ужасно расстроена...не получается заезд в бокс и все тут!
Откатала уже 24 занятия...
Изначально все шло неплохо: разворот получится быстро, параллельная парковка где-то с 3го урока (хотя с ней у меня бывают сбоит, не 100% результат, но все же получается чаще всего), со змейкой нет проблем, в городе тоже уже все неплохо, а с заездом в бокс полная труба...
Я не чувствую, как едет машина задом, точнее чувствую, когда уже поздно и сделать ничего уже нельзя.
Что только не пробовала: смотреть в боковые зеркала, смотреть назад, брала игрушечную машинку и "ехала" ей по этой траектории..смотрела видеоуроки...
Сначала казалось, что мне легче смотреть назад..но так я могу проехать только первые две стойки, а дальше уже не получается..я не чувствую как идет машина...
Теперь пытаюсь ровняться по боковым зеркалам, но тоже часто вижу все не так...
Инструктор и подсказывал, и не подсказывал, и выходил из машины и оставлял меня одну...и делали мы с ним чуть ли не змейку задом, чтобы я поняла, как машина идет задом и все было хорошо. пока мы опять не попробовали заехать в бокс.
Причем два раза было такое, что я улавливала, КАК правильно заехать и делала это сама успешно несколько раз, а потом на сл. занятии я "теряла" это ощущение и все снова.
Мне инструктор говорит, что если бы у меня бы не получалось ничего, он бы подумала, что мне просто не дается вождение, но, учитывая, что с остальным все неплохо, он не знает, что и думать...
Нервы не выдерживают собственной тупости, хочется просто порыдать после занятий...
Юлькин VIP клуба AutoWomen.ru
На сайте с: 28 Авг 2009
Florel, как я тебя понимаю, мне это упражнение не давалось все 2 месяца, пока училась. В итоге я его усвоила за 2 дня до экзамена в ГАИ. Тоже как только не пробовала, очень расстраивалась, в итоге научилась только когда поняла что значит выравнивать руль, до этого не понимала, даже метку лаком на руле нарисовала на своей машине (тогда еще на 99). В итоге все просто: я ровнялась на левое зеркало, как только от лев. зеркала до левой стойки осталось примерное растояние сантиметров 10- я ставила руль прямо и заносила уже морду по прямой, ориентируясь только по салонному зеркалу зад. вида. Так что попробуй ориентироваться только по одному зеркалу, это должно помочь выполнять упражнение по стойкам на площадке, но в реальных условиях, где не стойки а машины или стены гаража - надо будет смотреть везде. Но у тебя к тому времени будет самое главное - Понимание, куда крутить руль и когда его поставить ровно.
Тася AutoLady
На сайте с: 12 Май 2009
Florel, не получатся может по банальной причине- немного не по тебе настроены боковые зеркала. Ведь от их правильной настройки зависит успех выполнения этого упражнения. По себе знаю, всегда отмечала- чуть не так настроишь и уже не получается.
Ну и в принципе я делала так: как только моё правое зеркало равняется с первой стойкой бокса, тут же руль влево до упора, придерживая машину сцеплением, останавливаюсь у палки. Дальше: смотрю в левое зеркало, затем в правое- расстояние между палками бокса должно быть одинаковое и если запомнить одно простое правило "куда руль, туда и попа", то будет намного легче равнять машину по стойкам. Главное не торопиться, ехать медленно, направляя машину и корректируя её движения рулём.
Мне сейчас очень нравится парковать машину таким способом между двумя другими.
Кисюк Блондинка на Калинке
На сайте с: 24 Май 2010
Цитата:
Ну и в принципе я делала так: как только моё правое зеркало равняется с первой стойкой бокса, тут же руль влево до упора, придерживая машину сцеплением, останавливаюсь у палки. Дальше: смотрю в левое зеркало, затем в правое- расстояние между палками бокса должно быть одинаковое и если запомнить одно простое правило "куда руль, туда и попа", то будет намного легче равнять машину по стойкам. Главное не торопиться, ехать медленно, направляя машину и корректируя её движения рулё
Такое ощущение что мы у одного инструктора учились..... Меня тоже так учили.... Кстати, освоила очень быстро... Инструктор даже потом надо мной эксперименты ставил - делала мне "левый" бокс и "правый" бокс и смотрел как я понимаю суть... Или тупо запомнила как надо...
Тася AutoLady
Цитата:
Такое ощущение что мы у одного инструктора учились..... Меня тоже так учили.... Кстати, освоила очень быстро.
Видимо это самая правильная тактика обучения. Тоже освоила быстро. А не понимала, чего и куда- только на первом занятии. Инструктор перед тем, как показать упражнение, сомневался, что у меня получится его быстро освоить, тем не менее потом только оттачивала, и единственное, что не всегда получалось идеально- это загнать машину ровно между стойками, так инструктор мне сказал, что мол никто не будет мерить линейкой расстояние между ними и машиной.
Florel Водитель Спорткара
На сайте с: 27 Ноя 2010
Юлькин,
спасибо! Т.е. получается ты выравнивала руль, стоя на месте? Без движения?
Нам так не разрешают
Тася...я вот пытаюсь понять, как это, пока не оч. получается...Зад машины же влево уйдет сильно, если руль влево до упора?
Дело в том, что я когда подъезжаю к месту заезда в гараж, колеса изначально поверну до упора налево, т.е. сразу она едет назад налево и так..наоборот приходится вправо крутить, чтобы не въехать в левую стойку..
Или я не оч. поняла, что вы имели ввиду ))
Про "куда руль - туда и попа" я помню...но что-то в голове мешает мне сделать правильно..первые две стойки я еще могу нормально проехать, а дальше все: я уже не понимаю, куда едет машина, а когда понимаю - уже поздно.
Цитата:
как только моё правое зеркало равняется с первой стойкой бокса, тут же руль влево до упора, придерживая машину сцеплением, останавливаюсь у палки
это не правильно да и слишком сложно, хотя конечно кому как удобно, на самом деле до упора руль лучше вообще не крутить без необходимости. Просто поравнялась левым зеркалом (которое со стороны водителя) на небольшом расстоянии с первой левой палкой, потом поставила рудь прямо и спокойно себе покатилась до задней центральной стойки.
PS а может лучше эту тему перенести в "проблемы с парковкой"?
Тася AutoLady
Цитата:
Зад машины же влево уйдет сильно, если руль влево до упора?
Руль до упора влево после того, как поравняешься с первой стойкой бокса. Это когда отъезжаешь от стоп линии прямо, равняешься со стойкой и тут же начинаешь руль до упора влево крутить. Это первый этап.
Цитата:
Дело в том, что я когда подъезжаю к месту заезда в гараж, колеса изначально поверну до упора налево, т.е. сразу она едет назад налево и так..наоборот приходится вправо крутить, чтобы не въехать в левую стойку
Точно так.. Это второй этап выполнения упражнения, когда уже только рулём корректируешь направление движения машины относительно стоек бокса.
Цитата:
первые две стойки я еще могу нормально проехать, а дальше все: я уже не понимаю, куда едет машина, а когда понимаю - уже поздно.
Поэтому и говорю, что нужно ехать медленно, придерживая машину сцеплением, и тогда успеешь понять- куда движется машина и направить её в нужное русло.
Цитата:
Т.е. получается ты выравнивала руль, стоя на месте? Без движения?
Да!
Нам так не разрешают
Инструктор мне тоже говорил, мол нефига покрышки стирать стоя на месте. На самом деле так делать можно и нужно. А в реальной жизни так все и паркуются. И я тебя уверяю, когда ты будешь сдавать площадку, никто не посмотрит на месте ты крутишь или во время движения, ровно по центру ты загнала машину или чуть левее, главное, что ты заехедешь с первого раза и не собьёшь ни одну стойку.
Тася AutoLady
Цитата:
на самом деле до упора руль лучше вообще не крутить без необходимости.
Это уже технические издержки. Впрочем все инструктора бывают недовольны, когда на месте руль крутишь.
Цитата:
PS а может лучше эту тему перенести в "проблемы с парковкой"?
Не, немного разная суть. В той теме в частности обсуждается параллельная парковка задним ходом и проблемы парковки в городе, да и сама тема находится в разделе Вождение автомобиля.