На сайте с: 13 Июл 2010
TpABKaX,инструктор ваш прав,готовит вас к самостоятельности и трудностям,которые несомненно будут присутствовать первое время,поэтому учитесь,пробуйте,слушайтесь,а главное не бойтесь.
Кисюк Блондинка на Калинке
На сайте с: 24 Май 2010
TpABKaX, у нас первые 16-18 часов обязательная площадка, после сдачи площадки город, причем первые 3-4 занятия - это загородные дороги, чтоб научиться чувствовать машину. И только потом непосредственно город. Причем в центр города учебные машину едут два-три раза, так как движение чересчур затрудненное, а еще больше затруднять его учебными машинами - никаких нервов не хватит. Но все основные элементы отрабатываем, и парковку, и развороты в реальных условиях, и проезд перекрестков. Всего занятий 50, поэтому хватает.
~Бантик~ Водитель Роллс-Ройса Ее Величества
На сайте с: 07 Май 2011
Оля-ля писал(а):
TpABKaX, мой инструктор всегда говорил:"Я, конечно, могу с тобой по площадке ездить, но сама ты будешь ездить по городу, так что терпи!"Я ему сейчас очень благодарна за это, хотя тогда,конечно, думалось мне, что все это неправильно,что меня на втором занятии на Шоссе Энтузиастов заставили ехать Зато потом я сама просилась на занятия и в темное время суток, и в ливень, и в снегопад, потому что понимала, что все это мне нужно!Страх скоро пройдет и будете со смехом вспоминать то, что вам сейчас кажется ужасом, поверьте мне
о,Оля-ля,один в один как и мне говорил инструктор. Я ему безмерно благодарна. Благодаря такой учебе не так и страшно было сразу в город самой выезжать. Сейчас уверенно езжу. Так что ТрАВКаХ думаю вам радоваться этому надо. Сейчас страшно,вообще кошмаром кажется,но зато потом только благодарить будете. Так уже и в пробках,и при подрезании и тд. будете знать что и как делать. Удачи Вам
ПавЛена Водитель S-класса
На сайте с: 13 Июл 2010
Помню меня мой инструктор однажды специально повёз через пробку(ну,это,конечно,по нашим ярославским меркам была пробка),чтоб я почувствовала что это такое,правда было это где-то в середине обучения.Он меня контролировал,ногу с дублирующей педали не снимал,я это видела,но справилась я с этим достойно,даже не заглохла ни разу(что было вообще удивительно).Так что пусть сначала кажется неправильно,рискованно,очень сложно,но цель одна:научить не только водить машину,но и не бояться её,дороги,окружающего транспорта.Лучше испугаться с инструктором и потом знать как реагировать на ситуацию и что с ней делать,чем впервые в одиночку столкнуться с проблемой и не знать как себя вести.
TpABKaX Пешеход
На сайте с: 11 Окт 2011
Спасибо за ответы, душа успокоилась) Сегодня ездил уже намного увереннее, видимо мой инструктор следует правилу, учиться на сложном, а легкое само собой научится)
ВсёБудетХорошо! VIP клуба AutoWomen.ru
На сайте с: 04 Сен 2011
TpABKaX, мой совет вам - всегда третируйте своего инструктора вопросами - почему здесь именно так, почему там по-другому, а как здесь и т.д. Чтобы он вам всё объяснял, чтобы потом можно было анализировать как проехать. Я, например, первое время вслух проговаривала для себя почему на этом перекрестке надо так повернуть, кого пропустить, на что ориентироваться. Не стесняйтесь задавать вопросы прямо по ходу движения.