На сайте с: 25 Сен 2010
Сегодня было первое занятие по вождению. Причем села за руль первый раз в жизни. Вначале как обезьяна с гранатой. Машину вообще не чувствую. Не пойму сколько раз надо повернуть руль чтобы машина повернулась на определенный угол. Первые круга 3-4 проехала ужасно, никак не могла выровнять машину. То руль не докручу, то перекручу. Он мне и говорит - Да тяжеловато будет. Ну неужели прямо с первого раза так у всех все гладко получается. Потом еще кружочков 5 сделали и вроде уже получше, поровнее стала ехать. Потом змейка. Вначале подсказывал инструктор, но потом 4 раза я ее сама проехала, ничего не сбив.
А как было у вас, расскажите - сразу все получилось? Как габариты машины почувствовать?
Sophia Лапуля на Пуле
На сайте с: 12 Мар 2010
Pusena, я когда первый раз села за руль машины МЧ - было ощущение, что я с рулем всю жизнь А чуть позже, в автошколе инструктор искренне интересовался, правда ли, что я раньше не училась водить (к тому моменту я ездила сама раза 2, да и то по пямой со ск. 5 км/ч)))
В машине инструктора конечно присутствовал некоторый мандраж, но почти единственное, что меня пугало в вождении - это педаль газа. Вроде и руль крутился как надо, и габариты не шикарно, но чувствовались... А вот нажать на газ я никак не решалась) когда первый раз моя скорость превысила 40 км - я была счастлива. До этого момента инструктор мне вечно кричал: "Газу! Дай газу!!!!"
У всех всё по-разному... определенного шаблона, как мне кажется нет. Моя мама, например, в начале вождения не могла толком тронуться... То рывки, то глохла...А все остальное вроде тоже ничего было)
Наверное, тебе стоит, раз ты и сама уже поняла свои "слабые места", попросить инструктора чуть побольше времени уделить именно им. Хотя, наверное, он и сам уже примерно понял)
ПавЛена Водитель S-класса
На сайте с: 13 Июл 2010
А я вот тоже пришла в автошколу с нуля,за рулём до этого ни разу не сидела,первые занятия меня вообще не покидала мысль:а может это действительно"не моё"-постоянно глохла,трогалась рывками,тарахтела,про габариты и держание своей полосы до сих пор молчу,просто было огромное желание научиться и интерес к самому процессу.Первое занятие мы с инструктором ездили на закрытой парковке у торгового центра-училась поворачивать и просто работать рулём,тормозить,переключаться вовремя,держать свою полосу,на втором занятии выехали уже в город-конечно где поспокойнее и вот только здесь я поняла,что действительно могу сама водить машину,появился новый стимул делать всё лучше и лучше.Долгое время глохла на перекрёстках и светофорах-особенно если надо было пропускать пешеходов,а работу сцепления-этот проблемный в начале момент,чтоб резко его не бросать и не тарахтеть-я начала чувствовать только сейчас.На площадке долго не поддавался гараж,при езде по городу-левые повороты,развороты.Понимание "на сколько выкрутить руль,чтоб на столько-то повернулась машина"-мне кажется понятие чисто практическое-объяснить никому сама не смогу,но сама сделаю,наверно это с опытом приходит,чувство габаритов-тоже самое.А вообще мне кажется начинают все примерно одинаково,на первых порах очень большую работу делает инструктор-не отбить охоту,вселить уверенность в свои силы и возможности-это самое главное,ведь если есть желание-всё получится!
Кисюк Блондинка на Калинке
На сайте с: 24 Май 2010
Pusena, первое занятие еще ни о чем не говорит, тем более, если ты раньше за рулем не сидела. Я на первом занятии змейку делала всего несколько раз, все остальное время я ездила по площадке кругами и училась трогаться. Но у меня инструктор был очень классный и спокойный, поэтому мне такого не говорили.
Тася AutoLady
На сайте с: 12 Май 2009
Цитата:
Не пойму сколько раз надо повернуть руль чтобы машина повернулась на определенный угол.
Pusena, у нас темка есть как раз об этом
Цитата:
Как габариты машины почувствовать?
И об этом есть темка
Цитата:
нажать на газ я никак не решалась)
Та же фигня была.
Наталья_нач. водитель VIP клуба AutoWomen.ru
На сайте с: 12 Май 2011
Pusena писал(а):
Сегодня было первое занятие по вождению. Причем села за руль первый раз в жизни. Вначале как обезьяна с гранатой.
И еще будет одно тяжелое занятие- первый выезд в город. Зато сколько положительных эмоций- когда ты приходишь на занятия, а у тебя все, наконец, сегодня получилось!
Оля-ля VIP клуба AutoWomen.ru
На сайте с: 24 Янв 2011
В мой первый раз за рулем мы с инструктором поехали по каким- то нашим дворам, заставленным машинами, он сразу понял, что это не для меня, вывез в тихое и спокойное место и долго удивлялся, как я не могу проехать даже по прямой. Потом была борьба с рулем, куда и как его крутить, поворотами, парковкой и т.д. На втором занятии мы поехали в город, правда было воскресенье и тихий район, но было жутко страшно. Повороты иногда отрабатывали по 20-30 раз за занятие. И мне долго казалось,что это не мое. Но где-то на 7 занятии у меня наступло прозрение, и я поняла, как мне нравится водить машину. Инструктор поддерживал меня и говорил, что все мои ошибки потом мною же будут восприниматься со смехом, так оно и есть. Когда теперь каждый день еду с работы по тому маршруту,по которому ездили с инструктором раз 20 наверное, смешно становится, ну как я не могла сделать элементарные вещи. Так что, Pusena,все придет с опытом и первое занятие -это еще не показатель.
Наталья_нач. водитель, а я спокойно пережила, может быть потому, что я ехала не в городе, а за городом... И только когда уже освоилась, тогда уже в город... Здесь все зависит от инструктора, кто-то сразу в город везет, кто-то дает освоиться сначала на пустых дорогах. Меня непосредественно в город "вывезли" далеко не сразу - сначала каталась по загородным дорогам и училась держать машину, и даже пробовала ехать 80 км/ч и только после этого в город
Наталья_нач. водитель VIP клуба AutoWomen.ru
На сайте с: 12 Май 2011
Кисюк, есть своя специфика- когда автошкола в центре. Нам и деваться некуда- выехали с площадки и сразу в городе. Не перегонять ведь инстукторам за город при этом. Да и у большинства учеников только один раз шок при этом- первый выезд. Самое неприятное, что пещеходы под колеса бросаются. В отличие от большинства адекватных автомобилистов, которые все же объезжают учебные машины, пешеходы никаких скидок учебным машинам не делают
Наталья_нач. водитель, ну да... в Москве свои законы... У вас и пустую улицу-то не найдешь, чтоб поспокойнее было. У нас проще - от автошколы до площадки инструктор везет сам, а дальше уже первые выезды с площадки сразу в леса да поля (площадка не в центре города, а на окраине). Но у нас такие правила, что пока зачет по площадке не сдашь - в город не выпускают. То есть я читала, что есть такие школы, где первый выезд и сразу в город - так вот у нас так нельзя. Пока зачет не сдашь (а это значит научиться делать все элементы), в город ни-ни - инструктор будет возить до плошадки и обратно. Ну Pusena, из Московской области, как из профиля видно, так что думаю, экстремальных выездов не предвидится...