Женщина за рулем - Форумы для Автоледи Женщина за рулем - Главная страница Портала
ГлавнаяПоследние темы ФотоАльбомПрофильВойти и проверить ЛСРЕГИСТРАЦИЯВходПоиск

Автор Сообщение
Яша
Расклейщик объявлений

Модель: Z1
Запас энергии: 73%
СообщениеДобавлено: сегодня в 00:00  Заголовок сообщения: 

На сайте с: 26 Сен 2011
russia.gif
СообщениеДобавлено: 26/9/2011, 15:28  Заголовок сообщения:  Обращение на "ты" и "Вы" Ответить с цитатой

Недавно начались занятия в автошколе, и была неприятно удивлена фамильярным отношением преподавателя теории- он всем "тыкает", да еще в такой полуснисходительной манере, может сказать опаздывающим "типа, че спишь долго?" или подобное. На вид сам мужик под полтинник, в разговоре промелькнуло, что раньше работал в милиции. Может оттуда это у него пошло? thinking Конечно контингент в автошколе (в моей группе по крайней мере) довольно молодой, некоторым и 18 еще нет, но тем не менее я считаю, что мы не в школе и не в детском саду, поэтому надо как-то соблюдать дистанцию, тем более, что он же не знает кто мы и кем работаем. Я вот одно время преподавала, и некоторые ученики были старше меня и говорили "Вы" естественно и я им тоже, но в тоже время не возражаю, если где-нибудь на рок-концерте мне "тыкнут". Вообщем все дело в уместности в данной ситуации. Может кому-то это вообще не покажется проблемой, просто я привыкла, что на ты переходят либо люди, близкие по возрасту или просто работающие/соседствующие по обоюдному согласию. Или везде в сфере обучающих вождению так принято? Это не в коем случае не троллинг. blush
Вот еще нашла из правил этикета

Цитата:
1. Независимо от возраста и социального происхождения – в официальной среде и при обращении к малознакомому либо же незнакомому. При этом, обращение на «Вы» к человеку, достигшему 25 лет, дополняется именем и отчеством; к тем же, кому от 15 до 25 – чаще всего только полной формой имени.

2. При общении с человеком, встреченным впервые.

3. В общении между сослуживцами, в случае присутствия при этом посторонних лиц.

4. Во время делового общения в случае отсутствия неформальных отношений между людьми.

5. К коллегам во время конференции, симпозиума, и т.п., вне зависимости от форм общения с ними в неформальной обстановке.

6. При общении врача с пациентом, вне зависимости от обстоятельств.

7. Журналистами во время интервью даже с хорошо знакомыми людьми.

8. При обращении к учащимся старшей и средней школы, что подчёркивает уважительное отношение и отмечает зрелость личности.

9. По отношению к людям старшего возраста – вместе с именем и отчеством.

10. В официальной обстановке даже по отношению к хорошо знакомому человеку.

P.S. Не подумайте, что я такая гордая и важная, раз тут все на "ты", то и замечательно :yes

Пол:Женский Лев Тигр ОтключеныЛичная галерея helenluckПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Оля-ля
VIP клуба AutoWomen.ru

На сайте с: 24 Янв 2011
russia.gif
СообщениеДобавлено: 26/9/2011, 15:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

helenluck, согласна!Когда начинала ездить со своим инструктором, он уважительно со мной на "Вы" начинал общаться, хотя разница у нас была маленькая в возрасте. А когда узнал, что я в школе работаю,вообще долго не мог на "ты" перейти, хотя я ему и разрешала. Конечно, через некоторое время мы с ним перешли на "ты", но это было так невзначай и по обоюдному согласию :yes Я одно время преподавала в институте и только на "вы" общалась со студентами, с учениками, конечно, в школе на "ты", но все-таки уважительно.

Пол:Женский   ОтключеныЛичная галерея Оля-ляПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail Вернуться на верх страницы
ХОНДА
VIP клуба AutoWomen.ru

На сайте с: 17 Май 2010
usa.gif
СообщениеДобавлено: 26/9/2011, 15:46  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Мне тоже предпочтительнее, когда ко мне обращаются на Вы, малознакомые мне люди.
helenluck, но здесь: на форуме общаются чаще на ТЫ. Первое время было несколько странно, но если это "ты" НЕпренебрежительное, то я отношусь к этому спокойно :yes

Пол:Женский Водолей Дракон ОтключеныЛичная галерея ХОНДАПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail Вернуться на верх страницы
ПавЛена
Водитель S-класса

На сайте с: 13 Июл 2010
russia.gif
СообщениеДобавлено: 26/9/2011, 19:07  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

У нас такого не было в школе:теорию вела молодая тётенька,в группе были и молодые и в возрасте,но ко всем было обращение на "вы".Когда ездила с инструктором-он в 2 раза старше меня,естественно я его на "вы",но по имени,без отчества,потому что очень неудобно да и небезопасно в критической ситуации выкрикивать имя и отчество человека,за это время можно долбануться куда-нить,только потом,когда тесно подружились я стала называть его просто так и на "ты",а он меня по-простому-Ленуля.А вообще,я тоже считаю,что субординация должна быть всегда и везде,тем более по первости,уважать человека надо несмотря на его неопытность и некомпетентность.

Пол:Женский Рыбы Обезьяна ОтключеныЛичная галерея ПавЛенаПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Пандира
VIP клуба AutoWomen.ru

На сайте с: 13 Янв 2011
italy.gif
СообщениеДобавлено: 26/9/2011, 19:23  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Конечно, всё зависит от ситуации :yes

Image

Пол:Женский Водолей Кот ОтключеныЛичная галерея ПандираПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Кисюк
Блондинка на Калинке

На сайте с: 24 Май 2010
russia.gif
СообщениеДобавлено: 26/9/2011, 20:13  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

А меня раздражает когда мне Вы говорят - я себя сразу такой старой ощущаю thinking Но сама на Ты к незнакомым людям не могу обращаться - наверное воспитание не позволяет :D

Пол:Женский Овен Кот ОтключеныЛичная галерея КисюкПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ Вернуться на верх страницы
Florel
Водитель Спорткара

На сайте с: 27 Ноя 2010
blank.gif
СообщениеДобавлено: 26/9/2011, 21:05  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Мне кажется, что обращение на "ты" совершенно нормально, если сразу об этом договорились и никто не против. Я вот спокойно отношусь, когда меня на ты называют, мне так даже проще, но самой ОЧЕНЬ сложно называть на ты человека, который либо старше, либо находишься с ним в отношениях "ученик-учитель". Я постоянно срывалась на "вы", долго привыкала.

Пол:Женский Рыбы Обезьяна ОтключеныЛичная галерея FlorelПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail Вернуться на верх страницы
Кисюк
Блондинка на Калинке

На сайте с: 24 Май 2010
russia.gif
СообщениеДобавлено: 26/9/2011, 21:08  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

А инструктора своего я так на Вы и называла до конца. Все-таки разница в возрасте приличная - ему за 40, ближе к 45 даже.

Пол:Женский Овен Кот ОтключеныЛичная галерея КисюкПросмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ Вернуться на верх страницы
Natasja
Водитель Крутой Иномарки

На сайте с: 02 Сен 2011

russia.gif
СообщениеДобавлено: 26/9/2011, 21:08  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

у нас теорию вел молодой человек, но ко всем на Вы, насколько я помню. А инструктор меня на ты называл, но не обидно было :)

Image

Пол:Женский Стрелец Свинья ОтключеныЛичная галерея NatasjaПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Тася
AutoLady

На сайте с: 12 Май 2009
russia.gif
СообщениеДобавлено: 26/9/2011, 21:25  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Меня тоже коробит, когда ко мне на "Вы". Сразу мысль, что ведь даже к Богу на "ты" обращаемся, а мы кто такие? Но согласна, что этикет требует вежливости.

Цитата:
здесь: на форуме общаются чаще на ТЫ. Первое время было несколько странно,

Потому что обычно сначала пишут сообщение, адресованное этому человеку, а потом уже в профиль смотрят. :D А если серьёзно, то у нас тут тёплая дружеская обстановка, поэтому и обращаемся к друг другу на "ты" - так проще. :yes

Image

Пол:Женский Рак Лошадь ОтключеныЛичная галерея ТасяПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Яша
Расклейщик объявлений

Модель: Z1
Запас энергии: 73%
СообщениеДобавлено: сегодня в 00:00  Заголовок сообщения: 

Часовой пояс: GMT + 4
Copyright (c) 2007-2010 Женщина за рулем форум для автоледи • При копировании материалов ссылка на AutoWomen.ru обязательна
Вы можете Разместить ленту последних сообщений на своем сайтеОбмен кнопкамиОбратная связь

[ Time: 0,1492s ][ Queries: 18 (0,0237s) ][ Debug on ]
Женщина за рулем - форум и автоклуб Rambler's Top100 Женщина за рулем - обратная ссылка на материалы обязательна Рейтинг@Mail.ru Амстаффкоманда КЛУБ ВОЛОНТЕРОВ