в общем, ключевой момент - в чувстве уверенности в себе и своих действиях, но никак не зависимость от мнения рядом сидящего.
Automan The man in the car
На сайте с: 27 Ноя 2007
Цитата:
Позиция моего мужчины: в нештатной ситуации одна рука должна управлять рулем, вторая - скоростями. И еще говорит, что это не его прихоть от балды, а многолетний опыт.
Неправ мужчина. Слабо себе могу представить женщину (да и мужчину тоже) которая будет во внештатной ситуации управлять рулем, педалями и еще при этом скорости переключать? Фантазер
Мнение не только мое, но и профи - при внештатной ситуации предполагается не совсем ровное поведение машины, так вот держась ДВУМЯ руками за руль, мы обеспечиваем себе еще и лишнюю точку опоры, вместо того чтобы судорожно цепляться и удерживать равновесие. И не важно пристегнут ремень или нет. Рука на ручке КПП - только в момент переключения, и сразу на место, на руль.
Тася AutoLady
На сайте с: 12 Май 2009
Цитата:
в чувстве уверенности в себе и своих действиях, но никак не зависимость от мнения рядом сидящего
Lampo4ka _ili4a, ДА, именно так, 100%. Потому что иной раз могут такого насоветовать... И не важен стаж- у советчика свой стиль вождения, а ты только приобретаешь опыт. Когда будет побольше уверенности на дороге, тогда уже перестанешь замечать, сколько у тебя рук в данный момент на руле: одна или две.
Justinetz Водитель Малолитражки
На сайте с: 07 Июн 2010
Automan писал(а):
Мнение не только мое, но и профи - при внештатной ситуации предполагается не совсем ровное поведение машины, так вот держась ДВУМЯ руками за руль, мы обеспечиваем себе еще и лишнюю точку опоры, вместо того чтобы судорожно цепляться и удерживать равновесие. И не важно пристегнут ремень или нет. Рука на ручке КПП - только в момент переключения, и сразу на место, на руль.
я бы поспорила права рука во внештатной ситуации очень даже нужна может быть и на ручке, и на ручнике. Или для надавливания клаксона.
Лучше все ж учиться владеть рулем одной рукой не хуже, чем двумя. А в буднее время водить как удобнее. Хоть ногами, лишь бы адекватно
Мне в автошколе еще инструктор говорил, что я левой вожу лучше, чем двумя И это на пятерке
Бывают ситуации (зимой), когда приходится и резко тормозить, и выравнивать машину. А при этом на плохом покрытии ее начинает мотать. Или она может сорваться в юз. Тогда лучше использовать торможение двигателем. А левой при этом равнять ход машины. У меня так было И такое поведение спасло мою кроху от увечий
чучука Водитель S-класса
На сайте с: 29 Дек 2009
Justinetz, правильно, это прежде всего от самого человека 3ависит. Кому-то удобнее двумя руками держать руль,кому-то одной. Учиться бе3условно надо,но для начала,чтобы почувствовать машину,привыкнуть к её габаритам,реакции на руль,лучше всётки двумя руками. А когда уже уверенности побольше будет,тогда можно хоть пяткой рулить,главное чтоб это не имео для окружающих негативных последствий. всё хорошо,но в меру. Бравада на дороге-удел дураков,ИМХО. Я когда училась в автошколе,я расска3ывала уже.мой инструктор на3ывал положение моих рук на руле блатным мне было удобно держать правую руку сверху,а левую где-то в районе своего колена. Но дак и е3дили мы..о май гад..2о км/ч.. а сейчас,когда я понимаю,что с3ади у меня сидит ребёнок,3а жи3нь которого я несу полную ответственность,когда только от меня 3ависит как себя будет вести автомобиль на дороге [инструктора уже рядом нету,никто на педальку не нажмёт],я руль держу двумя руками. Не вцепляюсь в него,как в спасательный круг,а именно веду машину. Выпендриваться с одной рукой-дак можно такого натворить,что всю жи3нь потом жалеть будешь,что потеряла драгоценные секунды на пернос руки с коробки на руль.. Но это моё мнение. Если нет опыта и тебе удобнее пока держать руль двумя,держи на3доровье! Прибавится уверенности,берись одной рукой. Да хоть пяткой,я уже говорила.. Муж мне тоже говорил,чтобы я училась вести машину одной рукой. Вопрос-для чего? Правая рука у меня в принципе не устаёт,если я держу её на руле. Переключить передачу,не теряя контроль над дорогой,ведя только левой,я могу. Так что он от меня быстро с этой идеей остал как мне удобно,так я и еду.
Тася AutoLady
На сайте с: 12 Май 2009
Цитата:
Тогда лучше использовать торможение двигателем
Justinetz, а для этого нужна рука?
Tani Водитель S-класса
На сайте с: 28 Июл 2010
Двумя, потому что так правильно
Иногда вторая рука формально не рулит, но учавствует в процессе - находится на подстраховке.
Когда нужно повернуть слегка - кручу руль двумя руками, когда сильно - осуществляю перехват в боковом секторе - вообще думаю - Цыганков все правильно про руление пишет и подробно. У кого есть вопросы - стоит именно Цыганкова почитать.
ХОНДА VIP клуба AutoWomen.ru
На сайте с: 17 Май 2010
ПИШУ ТОЛЬКО ДЛЯ Tani, тут уже столько говорилось про руки. Я училась в школе Цыганкова (три курса) и продолжаю проходить учебно-тренировочные сборы. Только две руки! (тем боле если, речь идет про трассу и скорости 110- 130). Но каждый выбирает сам! Я езду быстро, но не могу я на скорости 130 удержать машину одной рукой, но не чувствую я колеса. Всем удачи. Берегите себя и своих близких.
Tani Водитель S-класса
На сайте с: 28 Июл 2010
ХОНДА писал(а):
ПИШУ ТОЛЬКО ДЛЯ Tani, тут уже столько говорилось про руки. Я училась в школе Цыганкова (три курса) и продолжаю проходить учебно-тренировочные сборы. Только две руки! (тем боле если, речь идет про трассу и скорости 110- 130). Но каждый выбирает сам! Я езду быстро, но не могу я на скорости 130 удержать машину одной рукой, но не чувствую я колеса. Всем удачи. Берегите себя и своих близких.
А я разве писала, что правильно одной?
Про держать машину на скорости.
Здесь многое зависит от авто - 130 для классики ВАЗа это прилично.
А 130 для серьезной иномарки - это семечки. На 150 км в час ощущения, как в ВАЗовской классике на 60 км в час.
Но руль надо на всякий случай держать двумя руками (большая яма, прокол колеса и т.д.)
ХОНДА VIP клуба AutoWomen.ru
На сайте с: 17 Май 2010
Tani, 150 для меня все-таки многовато, если только на обгоне или перестроении есть такая необходимость. Хотя, согласна, ощущения на 150 ЕСТЬ!