На сайте с: 17 Май 2010
GoldGirl, я совсем не понимаю зачем в экстремальной ситуации выходить из положения с одной рукой, если их две! Одна работает, а вторая ждет, чем дело кончится? Мы конечно же учились одной рукой рулить, особенно на выходе и входе в поворот, но затем лишь, чтобы понять и почувствовать, что делать это нужно двумя руками.
Feynn, совершенно права, все наши посты о двуруком рулении, не переубедить тебя, а предостеречь других, кто только начинает водить.
Спустя 8 минут 34 секунды, было добавлено:
Да, кстати, если некоторые начинающие водители думают, что сначала надо научиться рулить двумя руками, а потом одной, то должна вас огорчить, следующий шаг в вождении не одна рука, а опять же две, но уже скоростное руление, как раз, для выхода из критических ситуаций. (не дай бог никому!)
Наверное тема уже исчерпана, все сказали, все сделали выводы! Всем удачи и безопасной езды!
GoldGirl Стальная наездница
На сайте с: 25 Дек 2009
Feynn, ХОНДА, я училась как и все двумя руками, потом не переучивалась, а как то в один момент заметила что рулю только одной
Цитата:
GoldGirl вам (тем кто водит одной рукой) все же другой вопрос. как одной рукой можно сделать больше чем пол оборота руля? а если держать руль снизу одной рукой - то как сделать больше одного оборота?
Для того, чтобы делать больше оборотов одной рукой нужно тренироваться...иначе не понять и не сделать...я сначала тренировалась стоя на стоянке...на скорость(как в ваших центрах экстр. подготовки), затем стала ездить и потом постепенно набирая скорость уже оттачивала....(кстати руку (левую) я держу в положении 7-8 часов)
Цитата:
GoldGirl, я совсем не понимаю зачем в экстремальной ситуации выходить из положения с одной рукой, если их две! Одна работает, а вторая ждет, чем дело кончится?
Иногда нужно еще и скорость поменять или что то сделать.. поэтому вторая рука очень даже занята
ХОНДА VIP клуба AutoWomen.ru
На сайте с: 17 Май 2010
GoldGirl, мы с тобой говорим на разных языках! Если ты привыкла одной рукой и тебе это удобно и безопасна, флаг тебе в руки!
НО ПОЛОЖЕНИЕ РУКИ НА 7 - 8 ЛЕВОЙ!
ЕСЛИ ОДНА РУКА, то только предварительная точка захвата 10 или 12!
ЛЕВАЯ на 7 - 8 это, когда на полицейский разворот готовишься идти!
GoldGirl, удачи!
ХОНДА, Ну вот именно, что если на 10-12 поставишь, то только и сможешь что чуть чуть руль повернуть.. а на 7-8 можно руль крутить от упора до упора (при этом рука не выкручивается, а просто "перескальзывает" так сказать по рулю....но чтобы не выпустить его надо держать ухват удобный для того, чтобы захватить внутреннюю часть руля....у меня она убобная.. не широкая как на фордах например
ХОНДА, Так что за меня не беспокойся... я и без курсов уже через многое прошла и вышла как видишь превосходно
Кисюк Блондинка на Калинке
На сайте с: 24 Май 2010
Я думаю, что возможность руления одной рукой еще зависит от типа машины. Например у меня от упора до упора 4 оборота руля - по два в каждую сторону. И как тут можно в поворот входить руля одной рукой? Например, пару раз на разбитых дорогах, где ползу км 10-20 и нужно повернуть (в булочную я так езжу ю ) и одна рука занята телефоном - мне просто нереально выкрутить руль одной рукой ,чтобы вписаться в поворот. Поэтому если одна - бросаю телефон, или рулит мой МЧ
Кисюк, У меня тоже 4 оборота..так что все можно
Оля-ля VIP клуба AutoWomen.ru
На сайте с: 24 Янв 2011
А я вообще не могу рулить одной рукой, у меня координация теряется и машина в бок уходит А вот в поворотах не крутых замечаю, что иногда одной рукой рулю, хотя при учебе инструктор за это ругал.