На сайте с: 22 Апр 2008
Шаги Господа
Сидел человек на берегу моря и взывал к Господу:
"Господи, вот скажи, почему когда у меня все хорошо, я иду по земле, вижу свои следы и твои рядом со своими. А когда мне так плохо, что свет не мил, я вижу на земле только свои следы. Где же ты в этот момент, Господи?»
И Господь ответил:
«Когда тебе плохо и ты видишь только одни следы — это не твои, а мои следы ты видишь. Это я несу тебя на руках...»
Два меча
Мастер Мурамаса делал самурайские мечи – как разящее оружие.
Мастер Масамунэ – как оружие, которым защищают жизнь.
Чтобы сравнить остроту мечей – их клинки опустили в ручей, по которому плыли опавшие листья.
Все листья, что прикасались к мечу Мурамаса – оказывались рассечёнными на две части.
А меч Масамунэ – листья оплывали, не касаясь его.
Automan The man in the car
На сайте с: 27 Ноя 2007
Настоящий мастер не ставит себе цель победить противника в бою. Он постарается не допустить боя.
Belenka Водитель Черной Чайки
На сайте с: 19 Июн 2008
"Не бойся делать то, что не умеешь! Помни: Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник"
Svetik Водитель Спорткара
Зеркало
Однажды ученик спросил у своего учителя:
- Учитель, окружающий мир несет человеку благо или несчастье?
- Давай я лучше тебе расскажу историю, сказал тот.
Давным давно жил шах, и решил он построить замок, полный чудес.
И сделал он в этом замке зал, в котором все стены, пол и потолок были обклеяны зеркалами. А стены там были устроены таким образом, что если кто-то вслух скажет "кто тут?", то тут же услышит "кто тут?""кто тут?""кто тут?"
Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посередине - целая свора собак окружила её со всех сторон, сверху и снизу. Собака, на всякий случай, оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило её лай.
Собака лаяла всё громче. Эхо не отставало. Собака металась туда сюда, кусая воздух, её отражения тоже носились вокруг, щёлкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.
В зале не было никого, кто бы мог причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями".
- Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Всё происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало.
Маленький глиняный кувшинчик для воды стоял на столе. В углу комнаты на кровати лежал боль-ной, томимый жаждой. «Пить! Пить…» - поминутно просил он. Но родичи его ушли по делам, оставив его одного. Мольба больного была так жалобна, что даже кувшинчик не выдержал. Он переполнился состраданием и, прилагая невероятные усилия, подкатился к постели больного, остановившись возле самой его руки. Больной открыл глаза, и взгляд его упал на кувшинчик. От этого зрелища он исполнился изумления и облегчения. Собрав все свои силы, больной поднял кувшинчик и прижал его к горячим от жара губам, но только тут понял, что кувшин пуст! Последние силы больной потратил на то, чтобы швырнуть кувшинчик в стену. Тот разлетелся на бесполезные куски глины.
Не уподобляйся больному – не превращай в куски глины тех, кто стремится тебе помочь. Даже если их попытки тщетны, оцени по достоинству их усилие.
Еще одна грустная история:
Парень гонит на мотоцикле 100 миль в час (около 180 км/ч)
Девушка: Помедленней, мне страшно!
Парень: Нет, это весело.
Девушка: Ничего подобного. Пожалуйста, это слишком страшно!
Парень: Тогда скажи мне, что ты меня любишь.
Девушка: Хорошо, Я люблю тебя. Тормози!
Парень: Теперь обними меня ОЧЕНЬ сильно.
Девушка обнимает его
Парень: Можешь снять мой шлем и надеть его на себя? Он мне надоел....
(в газете на следующий день):
Мотоцикл разбился о здание из-за неполадки в тормозах. На тот момент на нём было два человека, и лишь один выжил.
На самом же деле, на половине пути по дороге, парень осознал, что тормоза сломаны, но он не хотел, чтобы девушка об этом знала. Вместо этого, он попросил её сказать, что она его любит и обнять в последний раз. Затем он заставил её надеть его шлем, чтобы она осталась жива, несмотря на то, что это означало его смерть.
Про мотик не совсем правдоподобно наверное. Врядли было столько времени чтобы диалоги о любви затевать. В реальности он просто бы наверное сказал "на мой шлем и держись крепче." Но красиво.
У меня так с дочкой было, в миниатюре конечно, купаемся на озере, заплыли далеко, смотрю у нее круг пополам уже перегнулся, сдувается. Я ей говорю, поплыли к берегу а то я замерз, и начинаю толкать ее к берегу. Есс-но - "Ну пааааап, давай еще поплаваем", детей из воды невытащишь. Вобщем подплываем уже, я ей зубы всю дорогу заговариваю, а жена - "Ой, Сережа, у нее круг сдувается!" Хорошо что уже близко были.
Svetik Водитель Спорткара
Древнеирландские благословения
Пусть Божья Воля удержит тебя на пути, Пусть Божье Око взирает на тебя, Пусть Божье Ухо да услышит тебя. Пусть Божье Слово прозвучит для тебя.
* * *
Да разровняются пути перед твоими стопами, Пусть дует ветер за твоей спиной, Пусть солнце освещает лик твой, И пусть Господь прострет свою охраняющую руку над тобой, И да храни ты в сердце благодарность Всем драгоценным воспоминаниям твоей жизни.
* * *
Я желаю тебе, чтобы каждый Божий Дар в тебе возрастал, И да поможет это тебе сделать радостными сердца тех, кого ты любишь.
Пусть будет взгляд твой дружелюбен и Блеск в твоих глазах прекрасен и благороден, Как Солнце, выходящее из тумана и согревающее своими лучами спокойное, ровное море.
В Индии у одного человека, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. В одном из горшков была трещина, в то время как другой горшок был безупречен и всегда доставлял полную порцию воды в конце длинной прогулки от источника до дома учителя. Треснувший же горшок доносил только половину.
В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носящий воду, доставлял только полтора горшка воды в дом своего учителя. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку он был способен сделать только половину того, для чего он был предназначен.
После того, как два года он чувствовал горечь от своей несостоятельности, в один день он заговорил с переносчиком воды возле источника:
- Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой.
- Почему? Чего ты стыдишься?
- В течение этих двух лет я был способен донести только половину моей ноши, потому что эта трещина в моем боку приводит к тому, что вода просачивается в течение всего пути назад к дому твоего учителя. Ты делал эту работу и из-за моих недостатков не получал полный результат своих усилий, - удрученно сказал горшок.
Переносчик воды почувствовал жалость к старому треснувшему горшку и, будучи сострадательным, он сказал:
- Поскольку мы возвращаемся к дому учителя, я хочу, чтобы ты заметил красивые цветы по пути к нему.
Действительно, когда они поднялись на холм, треснувший горшок обратил внимание на превосходные цветы на одной стороне пути, и это успокоило его немного. Но в конце тропинки он опять почувствовал себя плохо, потому что через него просочилась половина его воды, и поэтому он снова принес извинения водоносу из-за своей несостоятельности.
Тут водонос сказал горошку:
- Ты заметил, что цветы росли только на твоей стороне пути, но не на стороне другого горшка? Дело в том, что я всегда знал о твоем недостатке, и я воспользовался им с пользой. Я посадил семена цветов на твоей стороне и каждый день, когда мы шли назад от источника, ты поливал их. В течение двух лет я мог брать эти красивые цветы, чтобы украсить стол моего учителя. Без тебя, просто такого, как ты есть, не было бы этой красоты в его доме!
Спустя 2 минуты 48 секунд, было добавлено:
Ученик спросил Мастера:
— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?
Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.
Спустя 8 минут 8 секунд, было добавлено:
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Мариша VIP клуба AutoWomen.ru
На сайте с: 13 Окт 2009
Мир спасут не мужчины, а женщины!
Вся надежда сегодня на них:
На капризных и часто изменчивых,
На любимых и самых родных.
Они матери, жёны и дочери.
Или внучки, не в этом вопрос.
Нам не важно - длинны, укорочены
Пряди женских прекрасных волос.
Обладают они неким качеством.
Тем, которого нет у мужчин:
Материнской любовью охвачены
В этом Мире мы все, как один.
Добротой материнскою светятся
Все они, в каждой женщине – мать.
Только в них разум с истиной встретятся.
Нам, мужчинам, того не понять.
Ген войны в нас живёт разрушительный.
Этот ген – Ахиллеса пята…
Хрупок Мир наш земной удивительный,
В нём без женщин одна пустота.
Мир спасёт красота, без сомнения.
Только вся ли здесь правда видна?
Красота та, как миг откровения,
В руки женщине Богом дана.
Вся надежда сегодня на них:
На капризных и часто изменчивых,
На любимых и самых родных.
Русским женщинам
Наши милые русские женщины,
До земли мы поклонимся Вам.
Вы прекрасны, вы просто божественны,
Всем на зависть, друзьям и врагам.
Вы горды в меру, в меру застенчивы,
Чуть игривы, но все же скромны.
Современные русские женщины,
Вы нам все, до единой, нужны.
Успеваете все, наши милые:
Дома стряпать, работать, рожать.
И какой же великою силою
Надо, женщины, Вам обладать.
Вы простите нас, наши любимые,
Не всегда были с Вами нежны.
Все Вы разные, все Вы красивые,
Нам, мужчинам, как воздух нужны.
Женщина... Небесное созданье.
Женщина... Небесное созданье.
Воплощенье сказочной мечты.
Облако несбыточных желаний.
Ветер из добра и красоты.
Сколько сил затратила природа,
Создавая Женщину на свет!?
Что вложила доброго и злого
В этот многоликий силуэт?
Безмятежность летнего рассвета,
Чистоту холодного ручья,
Теплоту из солнечного света,
Свежее дыхание дождя.
Странную загадочность тумана,
Чувственность из утренней росы,
Буйство разъярённого вулкана
И непредсказуемость грозы!!!
Лебединая верность
Друзья, учитесь верности
У лебедей!
Любите так,
Как любят эти птицы!
Ведь если взять Вселенную,
Ни с чем...
Любовь такая не сравниться.
Они не люди,
Но какая стать,
Какая нежность,
Преданность друг другу.
Их чувство невозможно передать,
Оно подобно истинному чуду!
Ну как не чудо?
Ведь всегда вдвоем,
Крылом к крылу
В красивом оперенье
Они скользят по чистому пруду.
Божественны!
Остановись, мгновенье!
А преданность?
Ведь если роковой
Наступит час - один погибнет,
То жить не станет и другой,
Он тоже этот мир покинет.
Вот так плывут
По жизни, по воде
Два нежных, преданных творенья!
Учитесь верности у лебедей!
Храните жизни чудные мгновенья!
Любите женщину за грех, который вынесла из рая.
А не за то, что лучше всех она готовит и стирает.
Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает.
За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает.
Любите женщину за ум, который и велик и скромен.
За детского веселья шум, рассветным утром в Вашем доме.
Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит,
И за желание помочь, когда смертельно Вы устали.
Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши.
И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать.
Пришёл с работы, снял ботинки,
Понять не может – что за хрень:
Весь дом сверкает, ни пылинки,
Бельё постирано, не лень
Супруге было мыть посуду,
Стол накрывать, варить обед!
«Родная, это просто чудо!»
«Да… Отключили ИНТЕРНЕТ…»
Как то муж домой вернулся..
Огляделся, ужаснулся..