На сайте с: 27 Ноя 2007
Вчера рванул техосмотр проходить. Сам. По честному. И скажу я вам - все не так страшно.
Народу вобще никого! 3 линии, пока я списывал реквизиты - никого, съездил оплатил, и одновременно со мной приехал по записи еще один мужик. Запись есть, я тоже перед этим записался на всякий, записывают дней за 15-20 вперед, и как я понял приезжает процентов 30-50 от записанных.
Я практически его прошел, только у меня аптечке 4 года со всеми вытекающими, лекарства на вид нормальные , но срок уже кончился. И ручник слабоват оказался, надо тросик подтянуть. Вобщем дают еще 20 дней на исправление. А мне хорошо - ТО кончается 31.10 а теперь получается что 11.11, и талон теперь будет ноябрьский.
По времени - получился час вместе с оплатой. Дольше заполнять квитанции в сбере.
С собой кроме обычного иметь синий ПТС, медсправку, паспорт, 2 оплаченные квитанции - 30р и 520р.
Проверяют -
-аптечка (и ее содержимое!), знак, огнетушитель (2л!).
-Все лампочки всех фар-фонарей, настройку ближнего и противотуманок, корректор фар.
-Работу стеклоочистителей/стеклоомывателей
-Техник лазил в яму, смотрел снизу, я так понял что на отсутствие утечек, особенно тормоза.
-Меряют всякие CO
-номера мотора-кузова не смотрели, но вроде должны, желательно заранее их очистить.
-тормоза на стенде. ДАВИТЬ СО ВСЕЙ ДУРИ И РЕЗКО! Также и ручник - дергать со всей дури, дергайте так как вы никогда не дергали раньше.
Отношение отличное, при встрече не кланяются конечно, но довольно доброжелательное.
Спустя 2 минуты 39 секунд, было добавлено:
Читал что бывает проверяющий сам садится и тормозит, потом пишет что тормоза фиговые - готов был уже с этим спорить, но ничего подобного не заметил. Все делаешь сам.
Перед испытанием ручника умилила просьба показать пальцем где у меня ручник. Видимо чайники одолели?
Последний раз редактировалось: Automan (29/11/2010, 23:58), всего редактировалось 3 раз
Ася Королева дорог
На сайте с: 09 Апр 2008
Это где так хорошо проходят?
Belenka Водитель Черной Чайки
На сайте с: 19 Июн 2008
Ух ты )) как здорово)) а я уже морально готовлюсь, мне в апреле проходить, боюсь))
Automan The man in the car
На сайте с: 27 Ноя 2007
Ася, Сколковское ш. 29.
Меня раньше всегда пугала и останавливала очередь с 7 утра, когда приезжаешь к 10и а тебе говорят, ээээ, братец, ты уже не пройдешь, тока 20 машин в день...
Вобщем ничего подобного не увидел. Приехал к 18 уехал в 19 с чем-то. Работают до 21:00, соответственно последнего запускают наверное в 20:30.
Ася Королева дорог
Круто,а там всем можно или по округам?
Svetik Водитель Спорткара
На сайте с: 22 Апр 2008
Отдаю документы и деньги и через определенное время получаю талон
Ася Королева дорог
Не я знаю,что мона подъехать к месту прохождения и там стоят люди оказывающие услуги.им платишь и они все доки готовят и без очереди пропускают....и не очень дорого берут..по сравнению с фирмами
"Заочно" пройти - те же деньги, что и "очно". Более того, "трясучку" в силу возраста, моя машина не пройдет. Главное, чтоб все документы были в порядке, мед. справка, страховка, оплаченные квитанции в кассе + "пожертвования" в пользу ГАИ + оплата "челноку" и никуда ехать не надо.
SoNeChk@ Водитель S-класса
На сайте с: 26 Сен 2008
Svetik, У нас ТО заочно 3.000 стоит, а очно как Сергей писал пятьсот с лишним
У нас "очно" и "заочно" - примерно одна цена, если хочешь пройти с первого раза. Те, кто "очно" хочет сэкономить и заплатить строго в кассу и больше никому, обычно проходят за третьим, четвертым и т.д. разом, каждый раз простаивая километровые очереди, каждый раз оплачивая в кассе услуги ГАИ, все равно, в итоге, находят "челнока" или того, кому необходимо внести "пожертвования". "Очно" проходить очень геморройно.