а у меня всё до автоматизма дошло. сажусь, сразу пристёгиваюсь.
Automan The man in the car
Возраст: 47 На сайте с: 27 Ноя 2007 Сообщения: 12404 Откуда: Москва
Ириша писал(а):
а у меня всё до автоматизма дошло. сажусь, сразу пристёгиваюсь.
Это самый правильный вариант. У меня не настолько, иногда делаю это выезжая со двора. Но тоже в итоге всегда пристегнут.
_________________ Форум Женщина за рулем - это место, где любая женщина за рулем всегда чувствует себя комфортно и уверенно, даже не имея опыта вождения автомобиля!
Как вставить фото :: Как вставить видео
Svetik Водитель Спорткара
Возраст: 39 На сайте с: 22 Апр 2008 Сообщения: 325 Откуда: Крым
Automan писал(а):
На всякий случай заботливая родительница пристегнула ребёнка ремнями безопасности.
Ребёнка задушил ремень безопасности.
Детям до 12 лет разрешается на пристегиваться. Это есть в правилах. И вообще, ребенку на переднем сидении делать нечего.
Я сама всегда пристегиваюсь. Без ремня безопасности чувствую себя неуютно.
Нюра Водитель Черной Чайки
Возраст: 44 На сайте с: 06 Мар 2008 Сообщения: 424 Откуда: Мурманская область
Цитата:
Детям до 12 лет разрешается на пристегиваться. Это есть в правилах.
Это в каких таких правилах? Пойду-ка почитаю...
Спустя 9 минут 44 секунды, было добавлено:
2.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Постановление Правительства РФ «О правилах дорожного движения»
Может я чего-то не так читаю?
Цитата:
Детям до 12 лет разрешается на пристегиваться. Это есть в правилах.
Это в каких таких правилах? Пойду-ка почитаю...
Спустя 9 минут 44 секунды, было добавлено:
Постановление Правительства РФ «О правилах дорожного движения»
Может я чего-то не так читаю?
П. 2.3 Для обеспечения безопасности дорожного движения.....
Издательство "Светофор" Украина, Харьков, 2001 год
Хотя, не спорю, книжка старая, а новые дополнения еще не изданы.
Сорри, я забыла, что мы в разных государствах.
Ася VIP клуба AutoWomen.ru
Возраст: 37 На сайте с: 09 Апр 2008 Сообщения: 2558 Откуда: г.Москва
Вот о ремнях! НЕ могу я ездить пристегнутая...вернее могу но мне ужасно не комфортно,толи я слишком маленького роста ,толи не так ремень лежит,но он мне безумно давит на грудь и у меня создается ощущение что я задыхаюсь...
Езжу к сожалению не пристегнутая...Только если нас заносит в другие области(типа Тульской) тогда приходится,а то там такие строгие дядьки..что не помогают ни корочки,ни другие спецзнаки...Правда по трассе если едем,то я сажусь на заднее сиденье(((
Очень зря, обязательно себя "приучи", это все не просто так. У меня супруга тоже маленькая, ничего, опускаешь регулятор в стойке в самый низ и как раз. А если сильно давит - значит сиденье сильно вперед выдвинуто, или спинка вперед наклонена. Отодвигаешь назад и нормально.
Не знаю какие у женсчин ощущения, а мне даже как-то комфортно от того что я прижат и как бы "не болтаюсь" внутри салона. Представь себя летчиком истребителем - так захочется скотчем примотаться, а не то что ремнем пристегнуться.
Вот как с такими формами, удобно пристегиваться или нет - не знааааю...
_________________ Форум Женщина за рулем - это место, где любая женщина за рулем всегда чувствует себя комфортно и уверенно, даже не имея опыта вождения автомобиля!
Как вставить фото :: Как вставить видео
Нюра Водитель Черной Чайки
Возраст: 44 На сайте с: 06 Мар 2008 Сообщения: 424 Откуда: Мурманская область
Цитата:
Очень зря, обязательно себя "приучи", это все не просто так.
Согласна. Сиденья и ремни можно подрегулировать, ну на худой конец купить адаптеры для ремней, при очень мальнком росте. Ася, поверь это делать необходимо. На дорогах как на войне: не ты, так в тебя. И ремни все таки очень многим жизнь спасли.
Цитата:
Правда по трассе если едем,то я сажусь на заднее сиденье(((
А на заднем, оборудованном ремнями безопасности, пристегиваться тоже обязательно. Не хитри!
А я очень привыкла пристегиваться, даже иногда чувствую себя не ловко без ремня.
А вот не так давно ехала в машине на заднем сидении - там ремней не было (старый Ниссан), чувство незащищенности было!
Автоледи
Партнеры рекомендуют:
Добавлено: сегодня в 00:00 Заголовок сообщения:
Не нашли то, что искали? Попробуйте поискать тут:
_________________ Вы на форуме
Женщина за рулем. Чтобы отвечать и создавать новые темы, зарегистрируйтесь, это займет не больше минуты. На нашем форуме Автоледи всегда рады новичкам!