Возраст: 45 На сайте с: 19 Июн 2008 Сообщения: 516 Откуда: Москва
Я думаю, что скорее всего буду ездить на машине, в метро меня слишком всё бесит, гораздо сильнее чем на дороге. Никто на тебя не чихает, не воняет, не толкает. Терпеть не могу когда садятся рядом и упираются тебе в бок локтями или ноги мужики широко расставляют и коленями в тебя упираются. Меня вобще просто раздражает, когда до меня дотрагиваются.. мне в машине гораздо спокойнее, даже сейчас, когда у меня ещё мало опыта..
Цитата:
Меня вобще просто раздражает, когда до меня дотрагиваются..
Тогда точно, в метро невесело. А мне наоборот, транспорт нравится, воткнул наушники или книжку прихватил и отдыхаешь душой, расслабон. А за рулем так не расслабишься. Мне в транспорте больше всего не нравится то что его ждать иногда долго надо.
Цитата:
слава Богу Сергей беременным быть не может,
Да уж... "уж лучше вы к нам" как говорится...
_________________ Форум Женщина за рулем - это место, где любая женщина за рулем всегда чувствует себя комфортно и уверенно, даже не имея опыта вождения автомобиля!
Как вставить фото :: Как вставить видео
Екатерина Водитель Популярного Седана
Возраст: 35 На сайте с: 10 Июл 2008 Сообщения: 176 Откуда: Москва
Если не нравится в общественном транспорте, то конечно лучше в машине, но тогда только на заднем сиденье!!!!!
Рассказывает заведующая женской консультацией московской городской поликлиники №15 - Эльвира Ивановна Золотова. Я бы выделила семь основных правил, которые должна усвоить каждая женщина, прежде чем сесть за руль.
Первое. Женщины, ожидающие ребенка, не должны посещать автошколу или учиться водить авто-мобиль каким-то иным путем. Дело в том, что воз действие дорожного движения на нервную систему начинающей водительницы бывает настолько сильным и она так часто попадает в волнующую ее обстановку, что это может отрицательно сказаться как на ней, так и на ее будущем ребенке.
Второе. Несколько иначе могут обстоять дела у женщин, имеющих опыт вождения. Можете продолжать любимое занятие при условии, что ваша беременность протекает нормально. Необходимым условием является хорошее самочувствие и отсутствие каких бы то ни был физических расстройств.
Третье. Необходимо учитывать, что женщины, ожидающие первого ребенка, обычно бывают более возбужденными и беспокойными и отличаются меньшей уверенностью. Прежде чем садиться за руль, таким женщинам нужно особенно тщательно взвесить все “за” и “против”.
Четвертое. Важно и такое обстоятельство: ездит ли водительница с полной уверенностью или еще вынуждена напряженно думать при управлении автомобилем. Страх и опасения, как и большая ра-дость, отвлекают внимание и могут привести к неожиданным ситуациям. А это тоже чревато.
Пятое. Есть женщины, которые не переносят езду в автомобиле и цепенеют от ужаса при виде аварий даже в случае, если им не угрожает никакая опасность. Они в период беременности вообще не должны ездить. А многих, наоборот, езда в автомобиле успокаивает, вызывает приятное ощущение свобо-ды и раскованности. Определите, к какой категории относитесь вы. Для автомобильных поездок выбирайте спокойное время дня. Избегайте интенсивного движения, особенно по оживленным город-ским улицам, и пробок в напряженные часы пик.
Шестое. Даже если вы прекрасно чувствуете себя за рулем, в последние месяцы беременности от самостоятельных поездок лучше все-таки отказаться.
Таковы общие правила. Как видите, единого ответа для всех не существует. Вопрос: можно ли во-дить машину в период беременности - каждая женщина должна с полной ответственностью решить сама, посоветовавшись с лечащим врачом, психологом и мужем, взвесив свои водительские способ-ности и опыт и оценив состояние автомобиля.
Кстати, интересное наблюдение. После рождения ребенка многие молодые мамы, ранее лихо разъезжавшие на автомобиле, вдруг обнаруживают, что потеряли уверенность и даже испытывают чувство страха, которого никогда не знали. Некоторые женщины стыдятся этого и не могут понять, отчего так произошло.
Это чисто психологическое явление. Ребенок в чреве матери был надежно защищен от внешних воз-действий. Известны случаи, когда после тяжелых автокатастроф не удавалось спасти роженицу, а ребенок появлялся на свет здоровым и без повреждений. Но как только малыш рождается, он требует защиты. Женщина не может этого не осознавать, отсюда и повышенное чувство страха, которое является только одной из форм проявления ее материнской любви.
Понятно и то, что всякая молодая мама гораздо больше думает о своем новорожденном, нежели о рулевом управлении, переключении скоростей и правилах дорожного движения.
Несколько советов автолюбительницам
Запомните: если вы нервозны, переутомлены и устали, не следует управлять автомобилем. И если вы знаете сами, что в определенные дни обычно бываете более раздражительны, легко возбуждаетесь и готовы ни с того ни с сего расплакаться, избегайте в это время длительных и утомительных поездок, чаще отдыхайте.
Ни в коем случае нельзя садиться за руль, если вы принимаете снотворные и болеутоляющие средст-ва. Хотя они успокаивают, но при этом и ослабляют внимание.
Помните, что зрение приспосабливается к изменяющимся световым условиям лишь через несколько минут, Если вы, выйдя из освещенного помещения, должны вести автомобиль в темноте, не садитесь сразу же за руль. Прогуляйтесь немного или хотя бы, всматриваясь в темноту, постарайтесь различить отдельные предметы. Эти потерянные 5-10 минут вы затем наверстаете за счет более уверенной езды без напряжения зрения.
Температура выше 28 градусов по Цельсию опасна для управления автомобилем. Хуже всего дейст-вует резкое повышение температуры - организм не может к нему быстро приспособиться. В жаркое время поездку следует начинать в ранние часы.
Взято из просторов интернета
Молодец, Эльвира Иванна, хорошо все расписала.
Я бы не хотел чтобы рядом со мной люди на 9м месяце разъезжали... Лучше им по скверикам прогуливаться, глаз радует.
_________________ Форум Женщина за рулем - это место, где любая женщина за рулем всегда чувствует себя комфортно и уверенно, даже не имея опыта вождения автомобиля!
Ася VIP клуба AutoWomen.ru
Возраст: 42 На сайте с: 09 Апр 2008 Сообщения: 2558 Откуда: г.Москва
ой ,я чуть ли не до родов ездила на работу в метро..меня с работы пинками выпинывали,но я не могу дома сидеть ....а гулять одной по скверу скучно...
Для меня это настоящая дилемма. Ездить на машине беременной или нет. Вообще купили мне машину как раз для этого, да еще заранее, чтобы я научилась, привыкла и...вперед. Т.к. электрички-автобусы вызывают тошноту даже в нормальном состоянии. Собираюсь ездить 60-80 км/ч в правом ряду. Единственно не знаю, насколько будет вредно именно для меня микро-стрессовые ситуации (кто-то подрезал, выбежал и т.д.), но думаю можно и просто по улице идти и тоже получить стрессовыю ситуацию и в магазине и в поликлиннике...Но зато под попой сиденье, удобно, тепло)))
По улице - да, в очередях например сколько угодно.
А в пробках человек получает еще и нехилую порцию токсичных газов...
Svegri Звезда Автострады
Возраст: 44 На сайте с: 19 Сен 2008 Сообщения: 1092 Откуда: МО Солнечногорский р-он
Automan, выхлопы - да, об этом тоже думала... но на моем пути не так часты пробки.
Добавлено: сегодня в 00:00 Заголовок сообщения:
Не нашли то, что искали? Попробуйте поискать тут:
_________________ Вы на форуме
Женщина за рулем. Чтобы отвечать и создавать новые темы, зарегистрируйтесь, это займет не больше минуты. На нашем форуме Автоледи всегда рады новичкам!